Россия сможет в 2022 году произвести 2 млрд доз вакцин от COVID-19 — Российская газета

0
23

Россия сможет в следующем году произвести 2 млрд доз вакцин от коронавируса. Об этом заявил министр промышленности и торговли Денис Мантуров в эфире телеканала «Россия-1».

Ампула «компонент 1» вакцины от коронавируса «Спутник V» в прививочном пункте городской поликлиники No 191 в Москве. Фото: Илья Питалев / РИА Новости

По словам Мантурова, сейчас у России не только есть запас вакцин, но и возможность в следующем году увеличить объем производства вакцин до 2 миллиардов.

Как отметил министр, вакцин хватит, даже если все до сих пор непривитые граждане разом пойдут сейчас за уколом.

Сейчас сделать прививку от коронавируса в России можно пятью препаратами: "Спутник V", "Эпиваккорона", "Ковивак", "Спутник лайт" и "Эпиваккорона-Н". Всего же, по словам Мантурова, в оборот введено более 100 миллионов вакцин.

"Это и двухкомпонентный "Спутник V", и "Спутник Лайт", и другие вакцины, которые в России зарегистрированы. До конца года будет произведено всего 300 миллионов доз", — пояснил министр.

Напомним, с 1 февраля пользоваться междугородним и международным транспортом, а также посещать целый ряд общественных заведений в России можно будет только лицам с QR-кодом о вакцинации или перенесенной болезни. При этом отрицательный ПЦР-тест "в зачет" приниматься не будет.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here