Зелёный неоколониализм западных демократий | Как зеленые хотят превратить Россию в свалку. И это не шутка

0
34

В последнее время американский президент Джо Байден своим поведением всё больше напоминает человека, который, чувствуя приближение скорого конца, стремится повидаться со старыми друзьями и закончить все незавершённые дела. Уж больно часто по инициативе Белого дома стали проводиться всякие саммиты, встречи и прочие конференции с участием союзников США и их верных вассалов.

И в какой-то мере это символично. Старый Pax Americana на самом деле бьётся сейчас в конвульсиях, доживая последние деньки. И я вовсе не выдаю желаемое за действительное. Факт конца однополярного мира признали уже и в самих США. Но признание факта не означает признания поражения. Более того, проиграв сражение, Штаты всё ещё надеются выиграть войну. А потому назначенный на декабрь этого года «смотр демократических войск», затеянный Вашингтоном, станет ещё одной проверкой на лояльность американскому сюзерену.

То, что саммит «За демократию» к народовластию никакого отношения не имеет, было понятно с самого начала. И если приглашать своих арабских союзников, которых при всём желании к демократическим режимам не отнесёшь, американцы всё же не рискнули (ограничившись представителями Ближнего Востока лишь в лице израильтян и иракцев), то остальной выбор гостей, а их более 100, показал несоответствие реальной цели заявленному названию.

Так, например, в список вызванных на ковёр к белому господину не попала вполне себе демократическая Сербия, к которой по части соблюдения всех положенных норм и процедур нет претензий даже у дотошного в таких делах Евросоюза. Зато позвали Черногорию, о диктаторском режиме Джукановича в которой не говорит только ленивый.

Кто-то скажет, что всему виной неурегулированный косовский конфликт, но тогда каким образом в число избранных попали Молдавия с её приднестровской проблемой и наша любимая Украина с Крымом и Донбассом, точнее, без них?

С выбором «непризнанных, но лояльных» тоже вышел конфуз. Вышеупомянутое сербское Косово не позвали, а китайский Тайвань ― пожалуйста. Сам Китай, конечно, оказался вне списка, как и Россия. Но тут хотя бы есть формальное оправдание: в США эти страны на уровне оборонных доктрин считают враждебными и авторитарными.

Но вот в чём провинились союзники США по НАТО ― Турция и Венгрия, на первый взгляд, не совсем понятно. Хотя кого я обманываю? Всё тут ясно как божий день. Всех, кто не готов идти в ногу с американским хозяином, вычеркнули из списка демократических государств, ну а тех, кто продолжает смотреть на США как на сияющий град на холме, пригласили.

И совершенно неважно, всё ли у них в порядке с гражданскими правами и свободами. Если кто-то в этом сомневается, может обратить внимание на внушительное число гостей с африканского континента, который, как всем известно, является витриной западной демократии. Полагаю, никому не нужно объяснять, что это был сарказм.

Ну, всё это дела пусть и недалёкого, но будущего. Для более полного понимания того, что происходит сейчас в западном мире, стоит оценить итоги прошедшей не так давно в шотландском Глазго конференции ООН по изменению климата. Куда, кстати, также не приехали лидеры России и Китая (двух из трёх полюсов нового многополярного мира), ограничившись лишь делегацией рангом пониже.

Явный и недвусмысленный демарш Москвы и Пекина, не пожелавших принимать участие в этом псевдоэкологическом шабаше, пришёлся не по вкусу официальному Вашингтону, который таки отправил старика Байдена в далёкую Шотландию, где тот умудрился несколько раз оконфузиться (в том числе и в присутствии представителей британского королевского дома), а также разозлил самих британцев, которые «назло врагам» вырубили в сессионном зале Skype и Zoom, пытаясь помешать Владимиру Путину и Си Цзиньпину выступить перед участниками конференции в режиме онлайн. В результате им это не удалось, хотя и нам не больно-то и хотелось.

В любом случае главной повесткой мероприятия, его, так сказать, кодовой фразой оказался «карбоновый след». Это модная нынче теория о том, что причиной всех (или почти всех) современных экологических бед человечества является массовое применение в энергетике полезных ископаемых: угля, газа, нефти и прочего.

Если вспомнить, что ещё лет 30 тому назад главной проблемой называли дыры в озоновом слое, которые увеличиваются от чрезмерного использования фреона, и на этом основании все промышленные холодильные установки на Западе массово переводили на аммиак (что не привело ни к чему, кроме получения сверхприбылей производителями того самого аммиака), то становится очевидно, что и нынешняя повесточка такая же липа и дело вовсе не в заботе об окружающей среде.

Что и говорить, если основные борцы за «зелёную сделку» прилетели в Глазго на 400 частных самолётах, так называемых бизнес-джетах. Видимо, их полёты никак не противоречат западной любви к экологии? Да-да, конечно. Более того, нынешний фюрер (а иначе я её назвать не могу) Евросоюза Урсула фон дер Ляйен, прежде чем лететь в Шотландию, совершила рабочую поездку в Австрию и Словакию. При этом путешествие между Веной и Братиславой она тоже предпочла проделать по воздуху. В том самом бизнес-джете. Для справки, расстояние между двумя вышеназванными европейскими столицами по прямой составляет лишь 55 км, а по автобану ― 80 км. Очень экологично, нечего сказать.

Но вернёмся на саммит. Как отметил украинский эксперт в области энергетики Валентин Землянский, наиболее развитые промышленные страны (которые и продавливают карбоновую сделку) даже не пытаются говорить об очистке выбросов, о дополнительной фильтрации с целью уменьшить количество вредных веществ. Нет, только полный отказ от углеродосодержащих энергоносителей, и никаких компромиссов.

Проще говоря, это война тех, у кого нет природных ресурсов, против тех, у кого они есть. Ну а заодно и попытка загнать в ещё большую нищету так называемые развивающиеся экономики, которые при всём желании финансово не потянут переход на зелёную энергетику. Как верно по этому поводу сказал президент Боливии Луис Арсе Катакора, речь идёт по факту о некоем «углеродном колониализме».

В частности, он сказал: «Мы должны понимать, что развитые страны продвигают новый процесс мировой реколонизации, который мы можем назвать «новый углеродный колониализм», потому что они пытаются навязать свои собственные правила игры в переговорах по климату, чтобы продолжать питать систему «экокапитализма» и заставлять развивающиеся страны принимать эти правила без возможности какого-либо выбора».

Кстати, Боливию на саммит «демократов» тоже не позвали. Я же говорю, только тех, «кто готов идти в ногу».

Если вам мало этого примера, вот вам ещё один. Как рассказал немецкий журналист и блогер Томас Рёпке, в своё время те же самые силы, что сейчас пытаются запретить использовать уголь развивающимся странам, очень озаботились проблемой нехватки продовольствия в беднейших африканских странах и даже придумали для чёрного континента специальную программу «Зелёная революция». Ударим, так сказать, эффективным ведением сельского хозяйства по голоду и неурожаю. На деле всё это означало лишь поставки и применение в Африке генномодифицированного посевного материала и захват рынка крупными западными аграрными корпорациями. Такая вот забота о сирых и убогих.

Возвращаясь к фрау Урсуле, прозванной ласково в народе «Уши», невозможно не упомянуть ещё об одном вопиющем случае. Буквально на днях по предложению возглавляемой ею Еврокомиссии с целью не перегружать европейскую экономику лишними транспортными расходами было принято решение освободить грузовые авиаперевозки от налога на авиатопливо, запланированного к введению в ближайшее время, и оставить его только для пассажирских перевозок. При этом те самые бизнес-джеты, на которых «Уши» так любит летать по Европе, были внесены в перечень самолётов, способных перевозить грузы, и таким образом выведены из-под действия налога. Каково, а?! Получается, что вся их бесконечная болтовня об экологии и прочей зелёной повестке ― не более чем откровенная ложь!

Мало того, именно США, ставшие в своё время главными борцами с глобальным потеплением (особо на этой ниве отметился бывший вице-президент Альберт Гор), а теперь загоняющие весь мир в «безкарбоновое рабство», ни тогда, ни сейчас обязывающих документов не подписали. Зато такие «богатые и развитые» страны, как Вьетнам, Польша, Чили и даже Украина, взяли на себя обязательство отказаться от использования угля на своих ТЭС и не строить в дальнейшем новых подобных энергетических установок.

Впрочем, что касается наших юго-западных соседей, я не удивлён. Давно известно, что во главе нынешней Украины находятся люди без мозгов, да и вряд ли этих временщиков заботит судьба страны через 5–10–15 лет. К тому же, после того как Россия отказалась поставлять им энергетический уголь, а возможность получать таковой из Донбасса они ещё 2017 году заблокировали себе сами, зелёная (во всех смыслах) энергетика ― на кизяках и соломе ― во весь рост замаячила «светлым» будущим «демократической» Украине.

Примерно так же они в своё время подписывали и соглашение об евроассоциации и только сейчас, семь лет спустя, откровенно признали, что их обдурили. (Заместитель председателя комитета Верховной рады Украины по вопросам экономического развития Дмитрий Кисилевский заявил, что экономическая часть договора невыгодна Киеву, и он требует пересмотра и улучшения.)

Я бы сказал, что они сами тогда позволили с собой это сделать, да и нынешняя подпись Зеленского под договором в Глазго показывает, что с тех пор ничего не изменилось. Неважно, какой вред ты наносишь своей стране, главное, чтобы заокеанский барин похвалил.

Так что, пока у Вашингтона есть в колоде такие вот шестёрки, он как лидер Запада будет пытаться разыграть свою партию до конца. И борьба за новый миропорядок только начинается. Ну а кто в результате выйдет из неё победителем, покажет время.

Алексей Белов

Как зеленые хотят превратить Россию в свалку. И это не шутка

Сегодня я вам притащила очередную порцию «прекрасного». Ну вот не могла пройти мимо.

Тут давеча, решили в Краснодарском крае построить пару заводов по термической обработки мусора. Хороших таких заводов, современных. Они еще W2E называются. Ну это сокращение от «waste to energy», то бишь по нашему, по бразильски, отходы в энергию.

Ну а что — дело то хорошее. Зарастаем же мусором, товарищи. Даже сам Владимир Владимирович одобрил и поддержал идею.

Но Темнейший не был бы Темнейшим, если бы все было так гладко. Потому что переработка отходов в энергию производится термическим способом.

А термический способ — это мусоросжигание. Правда особенное, экологичное, но все таки.

И возмутился Гринпис. Мол Баба Яга то против! Нет современным заводам. Остановите это немедленно! Безобразие!

Я даже не поленилась и вам один скриншотик пригнала. Для наглядности, так сказать.

собственно, вот это заявление.
— Мы надеемся, что главы других регионов не пойдут на этот шаг! Мы обращаемся к правительству, Российскому экологическому оператору (РЭО) и государственной корпорации развития ВЭБ.РФ с петицией и призываем не тратить государственные деньги на развитие опасных проектов по сжиганию отходов (с) Greenpeace.
Круто, че. Давайте, губернаторы, бойкотируйте мусорную реформу, не стройте современных заводов по переработке. Свалки — ваше все. Ага.

Чтобы была понятна вся абсурдность ситуации, стоит упомянуть, что в Амстердаме, где находятся штаб-квартира и и нидерландский офис Greenpeace, располагается один из самых больших W2E заводов по термической переработке отходов в Европе. А офис Greenpeace-Австрия в Вене находится в нескольких километрах от 4-х (!) W2E заводов.

Более того, в Швейцарии работают 30 W2E заводов по термической переработке отходов, во Франции больше 120, в Германии 100, в Великобритании 50, в Китае свыше 400. Более 20 W2E заводов находятся в городской черте Токио. Десятки таких предприятий строятся в ЕС прямо сейчас, а в Дубае (ОАЭ) полным ходом строится завод-гигант на 1,9 млн тонн отходов в год.

Но по мнению гринписовцев, России такие заводы не нужны. Они одобряют строительство во всем мире, но только не у нас.

Это полный конец обеда, как говорил один литературный персонаж. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here