Руслан Бизяев. Битва за Тайвань: почему Китай настроился на войну | 4 фактора победы Разумкова на ближайших выборах и роль Ахметова

0
32

Отношения США и Китая ухудшаются год от года и ось напряженности сместилась в Азиатско-Тихоокеанский регион. На вопрос, где может рвануть, эксперты отвечают – Тайвань. Его поддерживают США, а в КНР называют сепаратистами и планируют вернуть. Но одно дело говорить «Тайвань это Китай», и другое дело — фактическое положение.

Чем островная частично признанная республика интересна США, в чем интерес мировой экономики и какова вероятность полномасштабной войны? Рассказывает политический аналитик Руслан Бизяев.

«С приходом администрации Байдена ситуация сильно накалилась. В Китае были созданы как минимум три рукотворных кризиса, с целью раскачать его и вернуть в состояние мировой фабрики — не более того. Для Си Цзиньпина принципиально важно подавить этот кризис и решить проблему Тайваня (а большинство китайцев считают его Китаем), как решил проблему Гонконга. И для этого не обязательно вторжение.

Но окно возможностей для Китая может закрыться через полгода. И у еще одного игрока есть два инструмента: АУКУС и Тайвань».

Ведущая Валерия Веденьёва.

Киев, 19 ноября 2021

4 фактора победы Разумкова на ближайших выборах и роль Ахметова

В Верховной Раде экс-спикер Разумков создал межфракционное объединение «Разумная политика». Из 23 депутатов 21 из «Слуги народа», один из «Батькивщины» и один внефракционный.

Политический аналитик Руслан #Бизяев рассказал нам про перспективы «Разумной политики».

1:12 Буря в стакане. Фундамент для новой партии на выборы в октябре 2023 года. На электоральном поле «слуги», надкусывая у конкурентов слева и справа.
2:16 Четыре фактора для победы.
4:11 Досрочные выборы: отложенный сценарий Офиса президента. Аваков знает, о чем говорит.
5:22 Программа Разумкова: «За всё хорошее против всего плохого». Партия «Слуга народа» закончится через 2 часа, как Зеленский перестанет быть Президентом.
7:14 «Слуга народа» это 10-12% на выборах. Шансы партии Разумкова. Разочарованного избирателя на фокус «слуги народа» уже не взять. Шансы Разумкова
10:40 Ахметов «не поддерживает Разумкова»? Дмитрий Александрович в интересной компании: Гройсман, Яценюк, Ляшко, Смешко, Тимошенко, Аваков. Смотрите на АНТИрейтинги. Только у ЮВТ есть ядерный электорат.
15:15 Не все конкуренты засвечены. «Правильные» и «не правильные» слуги народа.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here