Анонсирован выход эпического российского фильма-фэнтези «Этерна»

0
31

Российское кино будет пополнено новым фильмом, снятым в жанре фэнтези. Жанре, который совсем нечасто снимают российские киношники. «КиноПоиск» анонсировал премьеру одного из самых ожидаемых своих проектов — первой части проекта «Этерна», экранизации фэнтезийного цикла Веры Камши «Отблески Этерны». И это явный замах на то, чтобы сделать российский вариант «Игры престолов».

Первую часть фэнтезийного сериала выпустят на «Кинопоиске» в новогодние праздники, в начале января 2022 года. А остальные части планируется представить зрителям в начале 2023 года. Режиссер фильма Евгений Невский

В сериале снимались Юрий Чурсин («Изображая жертву»), Анар Халилов («По колено»), Павел Крайнов («Подольские курсанты»), Денис Нурулин («Фантом»), Сергей Горошко («Майор Гром: Чумной Доктор»), Валентина Ляпина («Мир! Дружба! Жвачка!»), Юлия Хлынина («Колл-центр»), Кирилл Зайцев («Серебряные коньки»), Андрей Смоляков («Движение вверх»), Леонид Бичевин («Морфий»), Сергей Гилев («Чики»),

Юрий Беляев («Единожды солгав»), Вениамин Смехов («Д’Артаньян и три мушкетера»)

Цикл романов Веры Камши состоит из пять книг, некоторые из которых делятся на несколько томов. Последний должен выйти в следующем году.

Действие происходит на планете Кэртиана, где люди живут в мире, напоминающем Европу XVII века. Потомки древних правителей и их вассалов, мистики и церковники ведут ожесточенную борьбу за власть. Но они не догадываются, что мир стоит на пороге уничтожения.

Сюжет посвящён в первую очередь правительственным интригам в государстве Талиг-борьбе знати за трон на фоне загадочного катаклизма, который называют Великим Изломом. Одним из центральных героев станет Альдо Ракан, наследник законного короля, который хочет свергнуть династию Олларов, захватившую власть.

Для съемок изготовлено множество доспехов. За основу были взяты европейские музейные экспонаты середины XVI — середины XVII вв., по ним были изготовлены стальные копии доспехов весом от 10 до 18 кг, которые в дальнейшем использовались как пресс-форма для пластиковых копий. Реквизит для съемок изготавливает профессиональный оружейник. Более 100 единиц различного пиротехнического оружия (мушкеты, пистоли и т.д.), а также более 150 единиц макетов холодного оружия (копья, шпаги, палаши) — такой арсенал будет задействован в батальных сценах.

Помимо военного обмундирования, костюмерный цех изготавливает множество светской одежды: камзолы, платья, костюмы королевы, придворных, духовенства, учителей и слуг Лаик, официантов и многое другое.

Оператором-постановщиком картины стал Александр Симонов, работавший ранее с Алексеем Балабановым, Андреем Кончаловским и Константином Богомоловым.

«Этерна» Трейлер.


на съёмочной площадке фэнтези-проекта


И да, Клим Жуков, который дал разбор фильма на тему соответствия исторической «действительности» по оружию и одежде того времени (17-ый век) дал положительные отзывы


Планируете посмотреть новый фильм-фэнези «Этерна»?! Я безусловно буду смотреть: интересно и историческое время, и фэнтези. Надеюсь, что кино оправдает ожидания.

amarok_man

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here