«Формула смысла» с Дмитрием Куликовым 22.11.2021.

0
14

Украина демонстрирует «победность» обстрелами в Донбассе

На Украине отметили годовщину «майдана». Можно назвать хотя бы одно достижение тех событий? Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

КУЛИКОВ: Представить себе 10-20 лет назад, что так всё будет происходить, люди настолько потеряют разум и способность адекватно относиться к происходящим событиям, оценивать поступки, политиков, договоренности, было, пожалуй, невозможно. Вот сейчас 8 лет прошло, они молебен проводили возле администрации Зеленского в память об убиенных, что само по себе, конечно, нормально, но интересно, что проводили молебен с той стороны, кто в большинстве своем и организовал стрельбу по этим людям, стрелял им в спину, есть видео, но надо иметь верх цинизма, чтобы организаторы этого кровавого перехода, потому что если бы не было кровавого перехода, то не было бы никакой победы «майдана» и ситуации этого полного распада. Убийство людей было необходимой нормой в рамках деятельности организаторов этого самого протеста. И вот организаторы этого протеста, организовавшие же и подтолкнувшие же к убийствам, они теперь проводят молебен. Как к этому относиться?

***

КУЛИКОВ: Сознание населения Украины должно быть занято мучительным страхом как «Россия нападет». Это главное, что они сейчас своему населению передают. Вместе с этим страхом еще и демонстрируется «победность», «настоящая мощь», для это Старомарьевка потребовалась, Bayraktar потребовался, сейчас о Javelin рассказали.

Запад пребывает в иллюзии, что на Россию можно давить

Речь Владимира Путина на коллегии МИД. Что подразумевает новая концепция внешней политики России? Гость – член президиума Совета по внешней и оборонной политике Александр Лосев.

ЛОСЕВ: Президент на коллегии МИД дал вектор для разработки новой концепции внешней политики. Путин через дипломатов призывает донести до глав иностранных государств, что Россия готова к любым вызовам, но выступает за мир и безопасность. Летом этого года президент подписал «Стратегию национальной безопасности». Это документ высшего уровня, он задает общую стратегию для всех ведомств. И концепция внешней политики – это продолжение стратегии нацбезопасности.

В США людей преследуют по принципу гражданства

Координационный совет организаций российских соотечественников в США (КСОРС) объявил о приостановлении своей деятельности в связи с расследованием ФБР. Что происходит? Гость – депутат Госдумы Мария Бутина. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

БУТИНА: В США людей преследуют по принципу гражданства, национальности. Я довольно хорошо изучила логику американской прокуратуры и агентов ФБР, поэтому я расскажу, к чему всё идет. Я не буду оптимистом – то, что я скажу, вам не понравится. Координационный совет был вынужден заявить о приостановлении своей деятельности в связи с тем, что люди, которые там проводят какие-то мероприятия, это для них угроза жизни. Когда человеку светит 50 лет лишения свободы, а многие из тех, кто в совете состоит, они обладают свободным временем, потому что это люди в возрасте. То есть если такого человека приговорят к 50 годам, то для него это смертный приговор.

Американский «образ будущего» в России не реализовался

Американские конгрессмены предложили не признавать Путина президентом после 2024 года. Чего они боятся? Гость – философ, член “Зиновьевского клуба” и Российского союза писателей Тимофей Сергейцев. Ведущие «Вестей ФМ» – Дмитрий Куликов и Ольга Подолян.

СЕРГЕЙЦЕВ: Американский правящий класс боится лично Владимира Владимировича Путина. И из-за того, что он его боится, он его лично ненавидит. Это не просто общая русофобия или ненависть к России, протяженная во времени. Тут всё очень конкретно, потому что с приходом Путина вместо Ельцина сменилась целая эпоха американских, даже не надежд, а глубочайшей уверенности, что будет дальше. Будущее, которое представляла себе американская верхушка в отношении России, оно просто не наступило. Американское будущее для России или американский образ будущего России не реализовался.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here