Крым, Донбасс и резолюция о нас: история голосований за резолюцию ГА ООН по Крыму

0
20

На днях, 17 ноября, в ООН прошло очередное традиционное антироссийское шоу, под названием: «Нарушение прав человека в Крыму и г. Севастополе», на котором эта резолюция была принята.

Впервые резолюцию (см. фото выше) о территориальной целостности Украины приняли 27 марта 2014 года, т.е. через 9 дней, когда 18 марта в Москве был подписан договор о вхождении в состав РФ двух новых субъектов Федерации — Республики Крым и города федерального значения Севастополя.

Поддержали это решение 100 стран, против — 11, воздержалось — 58, не голосовало — 23.

Этот момент можно зафиксировать как точку отсчёта ежегодного реалити-шоу по абсолютно ничего незначимому документу: «Весь мир с нами, а Россия изгой».

Ниже можно ознакомиться с итогами голосования по годам, потом подведу результат этих голосовалок.


2016 год. За — 73, против — 23, воздержалось — 76, не голосовало — 21


2017 год. За — 70, против — 26, воздержалось — 76, не голосовало — 21


2018 год. За — 65, против — 27, воздержалось — 70, не голосовало — 30


2019 год. За — 63, против — 19, воздержалось — 66, не голосовало — 45


2020 год. За — 63, против — 17, воздержалось — 62, не голосовало — 51


2021 год. За — 64, против — 20, воздержалось — 93, не голосовало — 16
Как видно из голосовалок, самый «результативный» итог в пользу «демократичного» Запада, был в 2014 году, когда страны мира были в шоке от происходящих событий и не смогли сразу оценить их результат и последствия.

Однако через год, ситуация стала меняться. Четверть стран пересмотрели свою позицию по так называемой «резолюции», причём в не лучшую сторону для стран Западного мира.

На сегодняшний день, их количество со 100 упало до 64, т.е на треть. И от года в год это число будет уменьшаться. Ведь присоединение Крыма, уже свершившийся факт, который признают всё больше стран мира. Пока не официально, а только отказываясь от пункта в голосовалке «За», предпочитая всё больше воздерживаться или просто не голосовать.

Из всего этого многообразия государств, можно выделить всего 9 стран, которые изначально поддерживали позицию России, это — Армения, Беларусь, Куба, КНДР, Никарагуа, Судан, Сирия, Венесуэла и Зимбабве. Через год к этим странам присоединились Китай, Иран и Камбоджа.

Что можно заметить, это те государства, которые пытаются проводить свою независимую политику, находятся под санкциями или испытывают давление от США и их стран-сателлитов.

Как говорили древние римляне: «Amicus certus in re incerta cernitur» (верный друг познается в неверном деле).

А что же эти голосователи не организовали никаких голосовалок по Крыму в отношении Украины, когда его лишили воды перекрыв Северо-Крымский канал и электроэнергии взорвав ЛЭП пытаясь наказать местное население? Почему в ООН никто не осуждал такие действия? Почему нелюдей, развязавших кровавую войну на Донбассе, до сих пор не судили? А почему …? Много этих «почему». А ответ один. Потому что признав это, они признают и равную ответственность с Украиной за все её действия против миллионов мирных жителей, за тысячи убитых людей, за разрушенные города, за уничтоженную инфраструктуру.

Но всё-таки, как мне кажется, страны Запада должны нести большую ответственность, т.к. Украина всего лишь оружие в руках кукловодов. Куда его направят, туда оно и выстрелит.

Русский Борщ

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here