Лавров отреагировал на сообщения о применении Украиной комплексов Javelin

0
16

Киев явно пытается спровоцировать обострение обстановки в Донбассе, заявил глава МИД России Сергей Лавров.

Ранее руководитель Главного управления разведки Минобороны Украины Кирилл Буданов в интервью изданию Military Times заявил, что ВСУ впервые применили американский противотанковый ракетный комплекс Javelin в противостоянии с самопровозглашенными ДНР и ЛНР.

Лавров отметил, что не видел эту публикацию.

«Но в принципе в последние недели, месяцы мы наблюдаем такой поток сознания со стороны украинского руководства. Особенно со стороны военных поток сознания — такого чрезмерно воспаленного и опасного. Потому что когда такая воинственная риторика нагнетается, это, видимо, отражает желание осуществить провокацию», — сказал он на пресс-конференции по итогам переговоров с главой МИД Ливана Абдаллой Бу Хабибом.

В конце августа глава Пентагона Ллойд Остин заявил, что президент Джо Байден одобрил новый пакет военной помощи Киеву на сумму 60 миллионов долларов, включающий поставки переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. Всего с 2014 года Вашингтон выделил на эти цели более двух с половиной миллиардов долларов.

Ранее украинские войска впервые применили в Донбассе ударный беспилотник Bayraktar. В Киеве утверждают, что дрон уничтожил орудие противника управляемой бомбой. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here