Объявлена дата премьеры шестого сезона «Чужестранки»

0
24

Популярный сериал «Чужестранка» вернется с шестым сезоном в воскресенье, 6 марта 2022 года, одновременно на всех платформах Starz. Новость была объявлена Дианой Гэблдон, автором цикла произведений «Чужестранка», легшего в основу исторической драмы, в понедельник, 22 ноября 2021 года, на презентации девятой книги серии «Скажи пчелам, что я ухожу» («Go Tell the Bees That I Am Gone»).

Действие в шестом сезоне, основанном на романе «Дыхание снега и пепла», начинается после событий пятого сезона, в котором Клэр (Каитриона Бэлфи) вернулась домой на хребет Фрейзера после ужасающей встречи с Лайонелом Брауном (Нед Деннехи).

Предстоящий шестой сезон насчитывает восемь эпизодов. Хронометраж первой серии составляет 90 минут. Напомним, что весной 2018 года Starz продлил сериал сразу на два сезона — шестой и седьмой. Седьмая глава, основанная на книге «Эхо прошлого», будет состоять из 16 серий. Ведущие роли в сериале помимо Бэлфи исполняют Сэм Юэн, Софи Скелтон, Дункан Лакруа, Ричард Ранкин и другие актеры.

Название девятой книги отсылает к древней кельтской традиции, согласно которой семьи, содержавшие пчелиный рой, всегда держали пчел в курсе важных событий. Так, если в семье кто-то умирал, улей завешивался траурной тканью и по нему постукивали ключом, произнося имя умершего.

Андрей Воронцов
Источник: Twitter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here