В КПРФ рассказали о позиции Зюганова по поводу письма врачей к антиковидникам — Российская газета

0
22


Фото: Владимир Федоренко/РИА Новости

Лидер КПРФ Геннадий Зюганов не является противником вакцинации, и он несправедливо находится в числе адресатов письма известных врачей к антиваксерам. Об этом заявил "РГ" пресс-секретарь Зюганова, первый зампред комитета Госдумы по информполитике Александр Ющенко. Впрочем, он не исключил, что лидер КПРФ откликнется на приглашение посетить красные зоны с пациентами с ковид.

Напомним, что ранее врачи одиннадцати больниц России написали открытое письмо противникам вакцинации от коронавируса, среди которых ряд политиков, включая Зюганова. Они предложили адресатам лично посетить "красные зоны" и своими глазами увидеть пациентов с коронавирусом. Письмо подписали главврач больницы №40 в Коммунарке Денис Проценко, главный врач больницы №52 Марьяна Лысенко и ряд других известных медиков.

Александр Ющенко, отвечая на вопрос о мнении Зюганова об этом письме, отметил, что лидер КПРФ благодарен за приглашение и не исключает, что им воспользуется. При этом политик добавил, что если посетить больницу в Коммунарке, которую возглавляет Денис Проценко, то сложно будет узнать "общую температуру в стране", то есть получить представление о ситуации в "красных зонах". Это привилегированная больница достаточно высокого уровня, напомнил политик.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here