Война на духовном фронте

0
19

Выживанию России как государства с традиционными ценностями препятствуют российские же элиты

В наше динамичное время, когда благодаря настежь распахнутым «окнам Овертона» плюсы и минусы стремительно меняются местами, еще вчера, безусловно, черное сегодня становится белым. Незамеченным в ленте новостных СМИ прошло сообщение о том, что в оплоте свободы и демократии – США – выдан первый паспорт гражданина без указания половой принадлежности. Началась эра людей Х, которые полностью свободны даже на таком онтологическом уровне, как половая принадлежность.

Ни мужик, ни баба

Это событие можно было отнести к проявлению частной инициативы, если бы не одно но. Как в США, так и в России паспорт гражданина выдается в соответствии с существующей нормативно-правовой базой. Учитывая, что США, как и Российская Федерация, являются федеративным государством, законодательство в области прав человека (в том числе и регламентирующее реализацию права на государственную принадлежность и ее соответствующее оформление) находится в руках федерального правительства.

Соответственно этап обработки общественного мнения по признанию прав сексуальных меньшинств и свободного определения своей половой принадлежности уже пройден. Начался этап нормативно-правовой легитимации, в ходе которого любое несогласное с мнением меньшинства большинство начнет подвергаться правовым санкциям в полном соответствии с действующим законодательством.

Все это происходит с молчаливого согласия или при полной поддержке протестантских деноминаций, господствующих в США, и объявляется «угодным Богу» и полностью соответствующим той модели демократического устройства, которую американское военно-политическое руководство пытается продвигать в старой католической Европе и в православной России.

Продвижение этой модели в мусульманских регионах планеты оказалось невозможным по ментальным основаниям. Таким образом, к традиционным политическим противоречиям, связанным с идеологией и экономикой, добавились мировоззренческие, которые выходят на первый план.

Справедливости ради нужно признать, что они никуда не пропадали, но нам долго подавали в качестве высшего уровня противоречий (в том числе и на глобальном уровне) противоречия политические. Однако политический уровень противостояния не объясняет до конца многие процессы, в том числе связанные с экспансией.

История учит – войны не начинаются внезапно (как правило, военной экспансии предшествует попытка духовной) и главная причина войн – борьба за ресурсы и рынки сбыта товаров – не объясняет того факта, что на протяжении тысячи лет Россия подвергается систематическим вооруженным нападениям, как правило, с Запада.

Да, европейские государства постоянно воевали между собой, но при первой возможности организовать поход на Восток они быстро разрешали свои политические и экономические противоречия, объединялись и шли грабить Москву. Иными словами, такой феномен мировой истории, как русофобия, ни с политической, ни с экономической точки зрения объяснить невозможно.

Российская Федерация на нынешнем этапе государственности – капиталистическая страна с моделью экономики рыночного типа. Однако нас продолжают демонизировать, не обращая внимания на то, кто в России осуществляет политическую власть – президент, генеральный секретарь, император или царь.

Сила России в ее ментальности

Ментальный, духовный уровень есть у противоречий, возникающих между народами. И если в истории эти противоречия разрешались через войны, тогда и война является не исключением, а правилом. Классическое определение войны, которое дал Карл Клаузевиц, гласит, что война есть продолжение политики иными средствами. А сама политика продолжение чего? Разве она не является инструментом реализации определенного мировоззрения?

Как с политической точки зрения объяснить умышленное уничтожение миллионов людей во время Второй мировой войны не на полях сражений, а в лагерях смерти и путем геноцида на оккупированных территориях. Как объяснить создание языческих культов, существовавших в войсках СС и других спецслужб Третьего рейха. Как объяснить с точки зрения политики и экономики переделанную молитву «Отче наш», которую давал каждый вступавший в войска СС, где на место Бога ставился фюрер. Нужно признать, что Россия (тогда в советской форме государственности) столкнулась с сатанинской силой, помноженной на немецкий технический гений.

Анализ остальных нашествий показывает, что экономические, а соответственно и политические цели любых вторжений на территорию нашей страны были производными от ментальных духовных оснований. Начиная с крестовых походов тевтонов в смоленские и новгородские земли до попытки коллективного Запада под руководством Наполеона навязать нам свой тип мировоззрения в виде смеси католичества и гуманизма. Что творили на захваченных территориях европейские носители культуры, пришедшие вместе с Наполеоном, напоминать не нужно.

Противостояние на поле боя не требует особых пояснений. Эпоха гибридных войн, когда по тем или иным причинам нельзя использовать вооруженные силы открыто, показала всю важность обеспечения безопасности и защиты духовного пространства на мировоззренческом уровне, когда есть четкое понятие, что такое зло и что такое добро.

Потеря духовных оснований дает возможность геополитическому и ментальному противнику победить на политическом уровне (технологии «цветных революций»), делая бесполезным и ненужным противостояние на поле боя. Иными словами, политическая власть достается тому, кто одержит верх в духовном противоборстве. Армия соответственно достается победителю, захватившему политическую власть.

Сохранить традиционные духовные ценности

В Стратегии национальной безопасности РФ впервые заявлено о сохранении традиционных духовных ценностей как основы существования народов многонациональной России. Более того, на уровне Конституции потребовалось закрепление таких базовых понятий, как брак и семья.

Несмотря на отсутствие государственной идеологии, которая по факту долгое время являлась либеральной, в настоящее время идет процесс, связанный с поворотом к консерватизму, который не связан с «поклонением пеплу», как твердят либералы, а имеет своей сутью «передачу огня» от одного поколения другому. Именно он не даст сбиться с дороги.

В России наблюдается парадоксальная ситуация, когда подавляющая часть населения привержена к идеям консерватизма, а ничтожная часть властной элиты продвигает совершенно чуждое мировоззрение.

Чем сильнее силовой блок государственной власти укрепляет армию и ВПК, тем больше предпринимаются усилия либеральной «элиты» (образование, наука, социальная политика и т. д.) на то, чтобы размыть традиционные духовные ценности российского общества и помочь выиграть затянувшееся на ментальном уровне противостояние, что даст возможность избежать противостояния на уровне военном, в котором Западу победить будет совсем не просто. Об этой опасности открыто говорили президент Владимир Путин на Валдайском форуме и министр обороны Сергей Шойгу, а также его советник Андрей Ильницкий.

Неоднократно ставился вопрос о необходимости принятия закона о духовной безопасности и приведения нормативно-правовой базы в соответствие с доктринальными документами в области обеспечения безопасности. Нужен аудит управленческой элиты по критерию эффективности управляемых отраслей от конечного результата деятельности за календарный год, при этом процесс не оценивать (количество принятых программ, планов, решений и т. д.), кадровые решения принимать только по конечному результату.

Пришла пора предпринять усилия для построения системы обеспечения информационной безопасности территории страны, индивидуального и общественного сознания, для чего необходимо объединить информационные силы и средства, которыми располагает государство, и применять их по единому замыслу.

Тектонические сдвиги, происходящие на наших глазах, затрагивающие онтологические основания существования человека, говорят о том, что традиционному обществу, которым себя позиционирует Россия, для того чтобы выжить, необходимо предпринять комплекс нормативно-правовых и организационных мероприятий, связанных с обеспечением безопасности и в конечном счете со сбережением народов РФ.

А пока в штате Миссури на выпускном балу королевой бала впервые признан юноша, явившийся на выпускной в длинном серебристом платье. Вероятно, это один из будущих обладателей нового паспорта, где в графе пол проставлен Х. Источник

Григорий Никоноров, кандидат философских наук
Игорь Родионов, кандидат технических наук

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here