«Дюну» вернут в IMAX

0
18

Фантастический фильм «Дюна», основанный на романе Фрэнка Герберта, возвращается на самые большие экраны. Студии Warner Bros. и Legendary намерены вновь представить картину в сети IMAX. Она будет демонстрироваться с 3 декабря ограниченный период времени.

Отметим, что кассовые сборы «Дюны» в IMAX на момент публикации данной заметки были близки к 50 миллионам долларов. Во всем мире сеть обеспечила более 13 процентов от общего бокс-оффиса. В США доля оказалась еще значительнее — 20 процентов от общего объема кассовых сборов.

К ближайшим выходным домашние сборы «Дюны» превысят 100 миллионов долларов. Таким образом, картина, которую снял режиссер Дени Вильнев, станет вторым проектом Warner Bros. 2021 года, которому покорится этот рубеж. А общие достижения оставляют желать много лучше — всего 365 миллионов долларов, что явно недостаточно для окупаемости столь масштабной постановки.

Создатели «Дюны» уже анонсировали производство продолжения, которое, как объявлял постановщик, будут сосредоточено на истории героини в исполнении Зендаи. Съемки планируется начать во второй половине 2022 года с прицелом на премьеру еще через год.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here