Где используется гидродинамическая прочистка?

0
50

О понятии 

Гидродинамическая прочистка – это эффективный и современный метод очистки, широко используемый для очистки теплообменного оборудования, прямых и криволинейных трубопроводов, плоских поверхностей различной формы, емкостей, очистных сооружений, каналов. Более подробно о гидродинамической прочистке можно узнать тут https://yass.ru/gidrodinamicheskaya-prochistka.

О технологии

Методы механической, пневматической, электроимпульсной и химической очистки по праву считаются трудоемкими, технологически сложными и вредными для окружающей среды. Их использование сократит срок службы оборудования.

Их заменила технология подачи воды высокого давления с использованием насосных агрегатов. Насосы применяются для получения высокого и сверхвысокого давления воды, используемой в качестве чистящего средства.

Эта технология предоставляет возможность эффективно и бережно удалять стойкие отложения, отложения, осадок и загрязнения любой физической и химической структуры с промышленных поверхностей и материалов.

При использовании гидродинамического метода расход воды составляет до 100 л / мин. Мощность насоса до 140 кВт и рабочее давление воды до 1500 бар выбираются после оценки типа обрабатываемой поверхности, характера и степени загрязнения.

Преимущества

  1. Отсутствие деформации конструкции теплообменного и другого промышленного оборудования, что повышает его износостойкость и продлевает срок службы.
  2. Качественная гидроочистка повышает коэффициент теплопередачи и экономит энергоресурсы.
  3. Хорошо выполненная гидродинамическая очистка позволяет полностью удалить осадок без каких-либо повреждений.
  4. Экономия времени и человеческих ресурсов при проведении очистных работ. В большинстве случаев нет необходимости останавливать производственный процесс.
  5. Высокая скорость очистки конструкций любой сложности и любой площади поверхности.
  6. Удаление даже полностью засоренных прямых и изогнутых труб.

Вывод

Метод гидродинамической очистки является экологически чистым: не происходит выделения газа, пыли или шлака. Химические моющие средства и растворители не используются, что снижает требования к выполняемым работам. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here