В премии «Экология — дело каждого» победили почти 200 детей — Российская газета

0
20

Награды победителей первой международной премии «Экология — дело каждого», учрежденной Росприроднадзором в марте этого года, получили 174 участника. Их имена были объявлены на торжественной церемонии, состоявшейся в Москве.

Победитель первой международной премии «Экология — дело каждого» Вера Баукина из Санкт-Петербурга

Всего на рассмотрение жюри, которое возглавила вице-премьер Виктория Абрамченко, были представлены более 9,5 тысяч работ, их прислали школьники из всех регионов России и 27 стран мира. После долгих обсуждений были выбраны победители в номинациях, обладатель гран-при и дипломанты основного конкурса.

«В такой премии нет проигравших, — сказал депутат Госдумы, глава Всероссийского общества охраны природы и легенда мирового хоккея Вячеслав Фетисов. — Выбрать лучших было очень сложно. Ведь дети понимают, что они сохраняют Землю для себя и для следующих поколений».

Участники премии проводили экологические акции, флеш-мобы, реализовывали проекты, рисовали и снимали видеоролики, а потом размещали их в соцсетях. Тем самым они вовлекали в процесс свою семью, друзей и многих других людей. По оценке организаторов, такой эффект стал самым важным результатом всего конкурса.

Гран-при премии досталось Вере Баукиной (12 лет) из Петербурга за видеоролик с «вредными советами», рассказывающими о правилах экологичного поведения в обычной жизни.

Диплом первой степени разделили Амир Закраилов (10 лет) из Чечни и Милана Тимошенко (9 лет) из Подмосковья. Они вместе со своими родителями переплыли Байкал, чтобы привлечь внимание к экологическим проблемам знаменитого озера.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от @amir_zakrailov

Кроме того, дипломами отмечены столичный Центр реабилитации и образования №7 и Айша Сабыржанкызы (15 лет) из Казахстана.

Посмотреть эту публикацию в Instagram

Публикация от Aizhan Sadvokasova (@aizhan.sadvok73)

Полсотни победителей отправятся на экологическую смену в знаменитый лагерь «Орленок», куда к ним обещает приехать глава Росприроднадзора Светлана Радионова. Еще десять детей вместе с семьями отдохнут в Сочи. Остальные победители получат призы и награды.

«Мы знаем, что вам не все равно, — обратилась к участникам глава Росприроднадзора. — Мы, взрослые, сделаем все, чтобы реализовать ваши задумки, воплотить мечты и ответить на ваши вопросы. Ведь нам передавать планету именно вам».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here