Названы причины, по которым иностранцы приезжают делать ЭКО в Россию — Российская газета

0
51


Фото: iStock

Несмотря на коронавирус, в прошлом году за услугой экстракорпорального оплодотворения в Россию обратились 338 тысяч иностранных пар, это в 1,5 раза больше чем в допандемийном 2019 году. За 9 месяцев этого года искусственное оплодотворение в нашей стране выбрали 192 тысячи семей из-за рубежа. Об этом "Российской газете" рассказали в координационном центре по реализации федерального проекта "Развитие экспорта медицинских услуг".

Отмечается, что чаще всего за процедурой искусственного оплодотворения в Россию обращаются граждане Азербайджана, Китая, Киргизии, Узбекистана и Саудовской Аравии. В Россию иностранцы приезжают по разным причинам. Во-первых, эффективность такой операции в нашей стране довольно высокая и составляет 45-60%. К тому же во многих других государствах есть различные ограничения: например, могут быть запрещены донорские яйцеклетки, культивирование эмбрионов до 5 суток и их криоконсервация. В России таких ограничений нет. Жители арабских и азиатских стран не могут в своей стране получить такое лечение по религиозным причинам.

Помимо экстракорпорального оплодотворения, популярностью у иностранцев в России пользуются услуги кардиологов, стоматологов, офтальмологов и пластических хирургов. Всего в прошлом году на лечение в нашей стране граждане других государств потратили в общей сложности более 196,7 млн долларов США, за первые шесть месяцев этого года — около 77 млн долларов США. Развитие экспорта медицинских услуг позволяет медицинским организациям привлечь дополнительные внебюджетные средства, которые они могут потратить на повышение качества медицинской помощи россиянам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here