9 фраз, которые опасно говорить худеющему человеку

0
66

Решение сбросить лишний вес всегда дается нелегко, а уж его воплощение в жизнь все время сталкивается с недостатком мотивации и дисциплины. Чтобы не навредить необдуманным словом вашим близким, решившим похудеть, лучше вообще не говорить им эти девять фраз.

«Зачем тебе диета?»

А также «Ты же и так худая, куда тебе еще худеть?». Вы говорите это как комплимент, но любая подобная фраза может подточить чужую силу воли, которая в период диеты ой как нужна каждому. К тому же, вы не можете наверняка знать, надо ли худеть человеку или нет – вы ориентируетесь только на внешний вид, а диета может быть мотивирована советом врача или личным желанием человека.
Не лишайте ваших близких мотивации неосторожными словами

«Сколько уже сбросила?»

Это очень личные цифры, учитывая, что вес у всех уходит с разной скоростью. И раз ваш собеседник все еще на диете, значит, ему еще есть куда стремиться, и не надо напоминать об этом лишний раз.

«Сколько ты хочешь весить?»

Также не стоит интересоваться о желаемом весе, так как мы сравниваем услышанные цифры с собственным опытом, а он у всех разный: при весе в 60 килограмм один человек может выглядеть толстым, другой при том же росте – спортивным и подтянутым.

«Да ладно, один кусочек можно!»

Если вы не хотите, чтобы человек на диете начал вас избегать, не навязывайте ему еду, которую едите сами. Худеющий может не устоять перед уговорами, а потом винить себя (и вас!) за то, что сорвался.
Не провоцируйте худеющего человека на срыв диеты

«Вот готовишь для тебя, стараешься, а ты…»

Это манипуляция, и очень неприятная для худеющего человека, особенно если он предупреждал вас, что хочет сбросить лишний вес. Вы проигнорировали его просьбу, а теперь ещё и пытаетесь выставить себя жертвой. Если вам приятно готовить для этого человека, просто поинтересуйтесь, что он хотел бы съесть, а если услышите в ответ «ничего не надо, спасибо», прислушайтесь!

«Ты всё делаешь неправильно, вот я…»

Даже если вы собаку съели на диетах, не надо давить человека своим опытом, пока он сам не попросит вас о совете. Конечно, если вы понимаете, что диета, которую выбрал ваш знакомый, принесет больше вреда, чем пользы, молчать не надо. Но и начинать разговор с «ты всё делаешь не так» не стоит – так вы только настроите собеседника против себя. Что мешает худеть? Чего нельзя говорить при похудении?

«А просто есть меньше не пробовал(а)?»

Пусть это и было сказано с юмором, uznayvse.ru предупреждает: столь бестактная фраза может навсегда отбить желание общаться с вами.

«Так намного лучше!»

Ещё один «оскорблимент», который кто-то может услышать как «а вот раньше ты был толстым и некрасивым». Все-таки человек – это гораздо больше, чем его внешность, так зачем поощрять нездоровый лукизм и одержимость потерей веса?

«Ты опять пытаешься худеть?»

Напоминание о неудачных попытках в прошлом может нанести удар по самооценке и отбить желание пытаться. А также говорит о том, что вы не верите в человека.
Не напоминайте о неудачных попытках Если ваш знакомый сам оживленно делиться с вами подробностями похудения, поддержите разговор. А если он избегает этой темы, не надо расспрашивать подробности, подтрунивать над ним и фокусировать внимание на еде. Лучше поддержите его примером тех, у кого получилось сбросить большое количество лишнего веса.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here