Псаки рассказала, о чем Путин и Байден обсудят во время видеовстречи | Путин и Байден обсудят Украину. Комментарий Лаврова

0
42

Белый дом официально подтвердил, что 7 декабря президенты США и России Джо Байден и Владимир Путин проведут беседу, во время которой американский лидер выразит обеспокоенность «военной активностью» Москвы на границе с Украиной.

«Президент Джозеф Р. Байден проведет звонок по защищенной линии видеосвязи с президентом России Владимиром Путиным во вторник, 7 декабря», — говорится в заявлении, распространенном от имени пресс-секретаря Белого дома Джен Псаки, передает РИА Новости.

Ранее дату контакта подтвердил официальный представитель Кремля Дмитрий Песков.

По словам Псаки, оба лидера обсудят круг тем «американо-российских отношений, включая стратегическую стабильность, киберсферу и региональные вопросы».

«Президент Байден подчеркнет обеспокоенность США российской военной активностью на границе с Украиной и подтвердит поддержку Соединенными Штатами суверенитета и территориальной целостности Украины», — добавила она.

В последнее время в западных СМИ поднялась новая волна публикаций о том, что Россия якобы готовит вторжение на Украину. В Киеве сперва заявляли, что не фиксируют наращивания российских войск у своих границ, но затем тоже начали говорить о предстоящем нападении.

В Москве эти обвинения неоднократно опровергали, подчеркивая, что они главным образом используются как предлог, чтобы стянуть к российским границам больше сил и техники НАТО. Как заявляли в Кремле, Россия не вынашивает никаких агрессивных планов, не собирается ни на кого нападать, а перемещение войск по ее собственной территории не должно никого волновать.

Путин и Байден обсудят Украину. Комментарий Лаврова

Во время предстоящей беседы Владимир Путин и Джозеф Байден точно обсудят Украину, которую министр иностранных дел РФ в связи с невыполнением ею минских договоренностей назвал «потерянным случаем».

«Если ее оставить наедине с самой собой, со своей совестью – конечно, она ничего делать не будет, – так говорит Лавров об Украине ведущему программы «Москва. Кремль. Путин» Павлу Зарубину. – Ее надо оставлять, именно для этого и был создан нормандский формат, но Берлин и Париж пока манкируют своими обязательствами. Мы привлекаем их внимание к тому, что это надо обязательно сделать».

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here