Критерии выбора дивана в гостиную

0
58

Диван — это неотъемлемая часть любой гостиной. Данный мебельный предмет обеспечивает комфорт при отдыхе и создает атмосферу помещения. Помимо перечисленного, представленное изделие выступает в качестве дополнительного спального места, если временно отсутствует кровать или вдруг задержались гости. Чтобы оно соответствовало всем преимущественным качествам, необходимо правильно подобрать диван. Среди огромного ассортимента, представленного на современном рынке, трудно подобрать что-то подходящее, ведь можно легко растеряться. Широкий ассортимент диванов тут https://arnikomeb.ru/catalog/divany/. Перед тем, как совершать покупку, рекомендуется ознакомиться с нижеперечисленными критериями выбора.

Внешний вид

Диваны классифицируются на угловые, островные и прямые. С каждым из них можно ознакомиться на других источниках, прочитав все особенности, преимущества и недостатки. Модульная конфигурация позволяет делать мебельную продукцию совершенно любой формы, в том числе П-образную, полукруговую или зигзаговидную. 

Конструкция

По конструкции различают модульные и стационарные модели. Первые включают в себя несколько компонентов. Дизайн, форму и оттенок выбирает исключительно заказчик. Благодаря этому, можно создавать оригинальные изделия, которые идеально вписываются в индивидуальный размер помещения. Стационарные диваны закрепляются на производственной фабрике, поэтому покупатель может подобрать только цвет и фактуру обивки. 

Количество посадочных мест

В первую очередь, стоит выделить компактные модели, которые имеют 2-3 посадочных места и крупные — с 5 и больше мест. Следует отметить тот факт, что отсутствует конкретный стандарт на габариты. К примеру, одна компания может обладать двухместными диванами с длиной в 160 см, а другая — 190 см. Размер компонентов выбирает клиент, так как определенной классификации диванов не существует.

Назначение

Данная категория состоит из классических диванов и моделей-трансформеров. Последние обеспечивают удобное спальное место, однако не все механизмы подходят для ежедневной эксплуатации. Некоторые варианты предназначены исключительно для временного использования гостями. Для постоянного применения подойдут диваны с простым и надежным механизмом, а также ортопедическим матрасом.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here