Лечение рассеянного склероза: как поддержать здоровье близкого человека

0
371

Содержание:

  • Симптомы рассеянного склероза
  • Особенности терапии

Рассеянный склероз – это заболевание нервной системы, при котором поражается миелиновая оболочка, покрывающая нервные волокна головного и спинного мозга. Болезнь, к сожалению, неизлечима, однако есть множество способов облегчить течение заболевания, купировать симптомы и таким образом сделать жизнь человека более комфортной.

восстановить рассеянного склероза

Симптомы рассеянного склероза

Наиболее часто признаками болезни являются:

  • непроизвольные мышечные спазмы;
  • синдром Лермитта – ощущение покалывания будто при слабом ударе тока, которое усиливается при движениях вдоль позвоночника;
  • онемение в руках и ногах;
  • боль при движении глаз, частичная или полная потеря зрения;
  • постоянная слабость, невнятная речь.

Очень часто рассеянный склероз развивается очень медленно, поэтому о его наличии человек узнает достаточно поздно, что может привести даже к инвалидности.

Особенность терапии

восстановить рассеянного склероза

Лечения от рассеянного склероза, которое позволит полностью восстановиться, не существует. Но для облегчения состояния используются противовоспалительные и противоотечные лекарственные средства, которые подбираются в зависимости от тяжести заболевания.

Иногда рассеянный склероз развивается стремительно. В этом случае больному необходим качественный уход, который включает не только медицинскую помощь, но и реабилитационные мероприятия. Крайне важно доверить восстановление организма, страдающего от рассеянного склероза, профессионалам, так как в домашних условиях квалифицированно помочь вряд ли удастся.

В таких ситуациях размещение человека со склерозом в специальном пансионате ни в коем случае нельзя воспринимать как скидывание проблемы. Наоборот, это будет истинным проявлением заботы и уважения к своему пожилому родственнику. Конечно, нужно выбирать учреждения, где постояльцам оказывается всесторонний уход, работает профессиональный медицинских и сестринский персонал.

К таковым пансионатам, расположенным недалеко от Москвы, можно отнести дом престарелых «Тульский дедушка», где к каждому постояльцу относятся как к своему родственнику. Передавая заботу о своих близких персоналу пансионата, вы можете не беспокоиться о них, ведь сотрудники учреждения обеспечат круглосуточный уход, своевременный прием лекарств и пищи, прогулки на свежем воздухе и даже разговоры по душам.

Для постояльцев доступны:

  • своевременная медицинская и психологическая помощь;
  • профилактические мероприятия, которые помогут избежать осложнений в период реабилитации;
  • восстановление (обучение) бытовым навыкам.

Рассеянный склероз – серьезный диагноз, но даже его тяжелое течение можно облегчить качественной помощью. В пансионате «Тульский дедушка» умеют искренне сопереживать и заботиться, поэтому постояльцы не чувствуют себя брошенными и обреченными. Наоборот, здесь они находят поддержку, понимают, что им оказывается вся необходимая помощь, которую в домашних условиях они бы просто не смогли получить.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here