Лучший возраст для дрессировки собак

0
43

Ни для кого не секрет, что любую собаку нужно дрессировать. Очень часто хозяева могут пренебрегать этим правилом, пытаясь интуитивно воспитать своего питомца. Но это никогда не заканчивается чем-то хорошим, поскольку собака это животное. А каждое животное имеет своей характер, который оно не может контролировать, если этому не обучать с детства. Если вы решили завести питомца, стоит получше узнать про его дрессировку. Сегодня мы расскажем про то, с какого возраста нужно заниматься этим с собакой, чтобы процесс шел удачно. 

Что нужно знать про возраст

Нужно понимать, что дрессировка собак доступна в любом возрасте. Все животные способны к обучению, а потому даже если собаке несколько лет, её можно начать дрессировать. Но при этом эффективность занятий существенно уменьшится. Ведь накопленный опыт будет мешать собаке воспринимать команды и чётко исполнять их. С возрастом у животного появится непослушность, которую нужно будет «ломать» на протяжении большого количества времени. Но в конечном итоге, никогда не поздно начать заниматься со своим любимцем. Это особенно важно, если вы заметили агрессию в свою сторону или непослушание выполняемых команд.

Идеальный возраст

Но всё же, когда люди задаются вопросом про точный возраст, они имеют ввиду идеальные условия для тренировки. Лучше всего начать заниматься в 6 месяцев. В таком возрасте щенок становится достаточно взрослым, чтобы начать понимать команды и достаточно усидчивым, чтобы не прерываться во время тренировок. В таком возрасте стоит начинать дрессировку с 30 минут в день. Этого вполне достаточно, чтобы не раздражать животное, но при этом регулярность будет откладывать у него в голове команды.

Если же вы хотите добиться максимального результата, начинать можно уже с 3 месяцев. Даже маленькие щенки способны дрессироваться, и делают они это довольно успешно. Самое главное не переусердствовать и не утомить собаку постоянной дрессировкой. Для этого с маленькими щенками нужно заниматься не более 15 минут в день. Постепенно можно увеличивать подходы до 1 и даже 1.5 часов. Но делать это нужно постепенно, чувствуя изменяющуюся отдачу от питомца.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here