В РФПИ считают возможным выдавать QR-коды по уровню антител — Российская газета

0
360

Процесс взаимного признания сертификатов вакцинации между Россией и Евросоюзом ускорится в начале следующего года, сообщил глава Российского фонда прямых инвестиций (РФПИ) Кирилл Дмитриев. Кроме того, по его мнению, можно было бы оформлять QR-коды людям с учетом высокого уровня антител — это решило бы проблему переболевших легко или бессимптомно, но не обращавшихся за медицинской помощью и по этой причине не попавших в федеральный регистр.

Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

"Взаимное признание сертификатов — это единственный путь вперед. И, безусловно, уверен, этот процесс резко ускорится в начале следующего года", — сказал Дмитриев в интервью "Интерфаксу".

"Важно, мы здесь тоже предлагаем вариант новаций, мы считаем, что переболевшие имеют право на сертификат при демонстрации определенного уровня антител", — отметил он.

По словам главы РФПИ, "взаимное признание вакцин и сертификатов — это критично для возобновления туристических потоков и нормальной экономической деятельности".

Ранее глава Роспотребнадзора Анна Попова признала, что проблема переболевших, но не получивших QR-код, существует. Однако при этом в Роспотребнадзоре отметили, что на данный момент нет официально установленных критериев, чтобы определить необходимый уровень антител. Кроме того, нигде в мире нет практики по предоставлению "green pass" на основании теста по антителам.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here