В российском МИДе прокомментировали слова Байдена | Разговор Путина с Байденом и санкции: заявления Кремля

0
37

У Москвы нет никакой информации о встрече представителей России и НАТО по Украине, заявил замминистра иностранных дел нашей страны Сергей Рябков. По его словам, необходимо обсуждать форматы для диалога относительно «красных линий» по продвижению НАТО на восток и по максимально надежным гарантиям безопасности для России.


Госдепартамент США не первый день, сознательно вводит общественность в заблуждение, говоря о прогрессе в вопросах функционирования дипмиссий Соединенных Штатов и России в обеих странах, заявил заместитель главы МИД РФ Сергей Рябков.

«Единичные, отдельные, фрагментарные аспекты объемнейшего визового досье, по которым удается находить взаимопонимание, не меняют общей весьма негативной и тревожной картины», – сказал Рябков журналистам в четверг, 9 декабря.

По его словам, Москва настаивает на предложении обнулить или заморозить взаимные требования по дипломатам, но ответа от Вашингтона пока нет. В целом ситуация по теме функционирования дипмиссий остается в тупике, отметил Рябков.

Замглавы российского МИД сообщил также, что США и РФ пока не назначили спецпредставителей по проработке решений разговора президентов России и США Владимира Путина и Джо Байдена. Такие спецпредставители будут обсуждать «чувствительные» вопросы двусторонних отношений.

Высокопоставленный российский дипломат заявил и о том, что ему неизвестно об идее Байдена провести встречу США и ведущих стран НАТО с Россией. «Я видел комментарий президента США на эту тему», – сказал Рябков, отвечая на соответствующий вопрос.

Он указал также, что форматы для дискуссии по «красным линиям», объявленным российским руководством, подлежат обсуждению, площадок может быть много, пишет «Интерфакс». Источник

Разговор Путина с Байденом и санкции: заявления Кремля

Пресс-секретарь главы российского государства Дмитрий Песков заявил, что президенты России и США сошлись во мнении о том, что тема безопасности в Европе должна обсуждаться при участии других стран.

Представитель Кремля в ходе общения с журналистами прокомментировал слова американского президента Джо Байдена о том, что он обсудит итоги своих переговоров с главой российского государства Владимиром Путиным с представителями других крупнейших стран-участниц НАТО.


Во время телефонного разговора Путина и Байдена с обеих сторон отмечалась необходимость согласования таких концептуально важных вопросов, констатировал Песков.

Помимо этого, Песков коснулся и тем санкций. По его словам, России приходится отвечать на любые санкции, чтобы защитить свои интересы. Однако вопрос журналиста о готовности проекта встречных санкций в отношении западных стран пресс-секретарь президента назвал некорректным. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here