Марк Хэмилл и Фрэнк Лангелла сыграют в «Падении дома Ашеров»

0
56

Представлен актерский состав многосерийной экранизации рассказа Эдгара Аллана По «Падение дома Ашеров». Ключевые роли исполнят Фрэнк Лангелла, которому досталась партия Родерика Ашера, Марк Хэмилл, Карла Гуджино и Мэри МакДоннел. Постановщиком назначен Майк Флэнеган, режиссер триллера «Доктор Сон», а также эпизодов сериала «Призраки дома на холме».

Финансировать и представлять проект зрителям будет стриминг Netflix. Ранее было объявлено, что экранизация представляет собой мини-сериал, состоящий из восьми эпизодов. Источники отмечали, что адаптация, вероятнее всего, будет содержать элементы сразу нескольких произведений Аллана По.

Вполне возможно, что точкой пересечения различных сюжетных линий станет упоминавшаяся в рассказе книга «Безумная печаль» Ланселота Каннинга. Это выдуманное самим писателем произведение фигурировало в некоторых иных его трудах.

Напомним, что произведение «Падение дома Ашеров» было впервые издано в 1839 году. По сюжету рассказчик, от лица которого идет повествование, приезжает в поместье своего друга детства Родерика. Последний одержим страхом и уверен, что в доме таится некая злая сила.

Впервые действие рассказа было перенесено на экраны еще в 1928 году.

Андрей Воронцов
Источник: The Hollywood Reporter

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here