Эти ребята, похоже, не остановятся

0
37

Англосаксонские правящие круги делают всё возможное для того, чтобы большая европейская драка, в третий раз за сто с небольшим лет, стала неминуемым фактом

Перед нами очередная устрашающая новость о бурной и далеко не миротворческой деятельности Вашингтона и Лондона на поприще подготовки новой европейской войны:

«Госсекретарь США Энтони Блинкен на встрече в Ливерпуле обсудил с главами МИД Великобритании и ФРГ Элизабет Трасс и Анналеной Бербок ситуацию вокруг Украины. Об этом сообщил в субботу руководитель пресс-службы Госдепартамента Нед Прайс. «Госсекретарь Блинкен и министр иностранных дел Трасс подчеркнули важность продолжения координации действий США и Великобритании для сдерживания России от дальнейшей агрессии против Украины», — сказал дипломат. Он добавил, что главы внешнеполитических ведомств США и ФРГ «обсудили поддержку независимости, суверенитета и территориальной целостности Украины перед лицом российской агрессии и согласились с необходимостью решительного ответа в случае эскалации со стороны Москвы». Оба разговора состоялись в пятницу, в преддверии встречи глав МИД стран Группы семи (G7), которая проходит в Ливерпуле с 11 по 12 декабря.»

На русский язык это англосаксонское словоблудие переводится так, что «высокие договаривающиеся стороны» намерены и дальше подталкивать киевский режим к войне с Россией. Видимо дополнительный охотничий азарт им придает то обстоятельство, что теперь у них на руках гарантия российского Генштаба об обязательном пресечении Россией киевских военных провокаций на Донбассе, или в других местах. Иначе Россия поступить просто не может, ибо она обязана по Конституции защищать своих граждан.

Таким образом, англосаксам остается только самая малость. Дать Киеву изрядный пинок, чтобы сообщить ему ускорение, достаточное для безотлагательного совершения такой провокации. Именно над этим сейчас усиленно пыхтят англосаксонские мозги.

При этом, нет ни малейших намеков на желание Вашингтона и Лондона сделать хотя бы что-нибудь для прекращения раскручивания военного маховика. Ибо если бы они этого хотели, то с их стороны было бы вполне достаточно предостеречь Киев от любых провокаций, которые могли бы навлечь на него уже обещанный ответный удар России. Но именно этого англосаксы не делают. Что однозначно говорит о том, что в их планы предотвращение войны на Украине и в Европе не входит.

А входит них именно организация военной провокации, которая позволит им обвинить Россию во всех смертных грехах и снять все ограничения на противостояние с ней.

В этом свете все заявления Байдена и других американских официальных лиц о том, что США категорически не собираются отправлять сои войска на защиту Украины в случае «российского нападения» следует рассматривать, прежде всего, как попытку введения Москвы в заблуждение с целью создания иллюзии американской сдержанности в отношении дальнейшего развития событий.

На самом деле никакой сдержанности, похоже, не предвидится. Сами англосаксы, конечно же, в драку не полезут. Да это им не нужно. Воевать за них будут, первоначально, русские Ваньки с обеих сторон.

А вот то, что им действительно нужно, так это тем временем полностью мобилизовать всю подвластную им Европу на «отпор русскому агрессору». Устранить всякий разброд и шатания в натовских рядах, перекрыть окончательно и бесповоротно вентиль для экспорта российского газа в Европу. А поскольку никакого другого газа все равно нет, заставить обездоленных таким способом европейцев, рано или поздно, не в этом году, так в следующем, выступить единым фронтом против России. Уже в привычном формате традиционного нашествия «двунадесяти языков» и бесконечного количества еврорейхов на русскую землю. Под девизом «Нет никакого российского газа – есть только общечеловеческий! Заберем своё!»

Скажете авантюра? Ну да, конечно! Да еще какая! А когда Запад действовал иначе? Все его прежние походы на Россию были авантюрой самой чистой пробы. И тем не менее, они были. А в данном историческом эпизоде англосаксонский Запад подпирают еще и форс-мажорные обстоятельства мирового уровня в виде его ускользающей на глазах гегемонии. Так что времени на слишком долгие размышления у них точно нет.

Именно так начинаются большие войны. Сначала в условиях полнейшего благодушия и неверия в то, что такое вообще возможно. Вы это серьезно?! Да как же такое может быть, чтобы мы, такие красивые, мягкие и пушистые стали убивать друг друга по-настоящему, а не только в айфонах???

Еще как может! Для особ не шибко осведомленных спешу сообщить, что точно такие же безмятежные настроения царили в Европе в начале двадцатого века. Вплоть до того самого момента, когда заработала мясорубка первой мировой войны. И тогда «немыслимое и невозможное» в головах добрых европейских карлсонов, в одночасье обернулось кромешным ужасом четырехлетней окопной грязи, смертоносных атак на пулеметы и миллионами трупов.

Это нам — простым обывателям кажется, что все это происходит внезапно и непредсказуемо. Но это лишь наши иллюзии. Просто никто из тех кто планирует этот ад, нам заранее никогда не скажет, когда и где это начнется. Но к тому, что таки да начнется сегодня весомых противопоказаний, практически, не осталось.

А что касается ядерного оружия, то это, увы, не панацея. В годы второй мировой войны тоже существовало оружие массового поражения – химическое. Причем в таком количестве, что этой отравой можно было залить целые страны. Но не залили. Даже Гитлер побоялся. Ибо это было бы верное самоубийство для Германии. Так что и в этом смысле ничто не ново под Луной.

Юрий Селиванов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here