Мир кривых зеркал

0
61

В повседневности нас окружают «неоспоримые факты» о тех или иных явлениях и событиях. Естественно, в информационной войне такие «факты» используются на всю катушку. Нас намеренно водят в заблуждение, создавая ложные образы, будь то образы государства, народа, да чего угодно, лишь бы этот образ служил своей цели — ослабить, запутать, ввести в заблуждение. Образы эти соответствуют реальности лишь от части, и мы, в действительности, судим о мире по отражениям в кривом зеркале. Возможно, некоторые из этих «фактов» и были верны когда-​то, но со временем потеряли актуальность. Поэтому, иногда бывает полезно разбить кривые зеркала, и попробовать увидеть мир таким, какой он есть на самом деле. Итак, приступим.

1. Россия – полицейская страна, в отличие от, скажем, США, где свобода и демократия. И дышится, что ли, легко. Да, если брать количество полицейских на душу населения, мы впереди США. У нас 600 000 полицейских, у них – 800 000. Но полицейской страну делает не количество полицейских, а количество заключенных. Количество полицейских, наоборот, если нет полицейского беспредела, делает жизнь граждан безопаснее. Портленд, где после сокращения числа полицейских и прочих прогрессивных веяний, количество убийство выросло более чем в 5 раз, не даст соврать. Но вернемся к заключенным. В России заключенных 450 000, в штатах 2.2-2.3млн. В пять раз больше. Почти в 2.3 раза больше в пересчете на душу населения. Но ты, дорогой читатель, помни! полицейская страна – это Россия, а не США. А еще в тех же США существует смертная казнь. К смертной казни в оплоте демократии приговаривают, как мужчин, так и женщин. В Мордоре же, женщинам даже пожизненное не дается. А еще есть такое замечательное место, Гуантанамо. И на моей памяти каждый президент Америки, он же по совместительству лидер свободного мира, обещал закрыть эту тюрьму. Обещать то обещал, но воз и нынче там. Ежегодно около тысячи американцев погибают от рук полиции, но цепные псы режима нагнетают атмосферу страха, конечно же, в России.

Или вот события прошлой зимы, когда у Капитолия расстреляли 6 человек. Потом еще несколько полицейских, охраняющих порядок во время этого митинга, покончили жизнь самоубийством. А что в прессе? А ничего. Ни скандалов, ни расследований. Ни праведного гнева народного. Тишина. Даже послы ЕС не возложили цветов у Капитолия. Кстати, в Европе тоже не особо церемонятся с митингующими – водомет, слезоточивый газ, резиновые пули, собаки. Праздник жизни. Но разные правозащитники, всегда указывают на «жестокость» российской полиции при задержании митингующих. Причем ни расстрелов, ни водометов, ни газа, у нас не применяется.

2.Путин и его друзья из «Озера» все украли. В 2000 году, когда Путин стал президентом, золотовалютные резервы страны составляли около 12.5 млрд. долларов. А ФНБ в 2000 и в помине не было. На сегодняшний день объем золотовалютных резервов России составляет 620 млрд. долларов, а ФНБ почти 200 млрд. То есть в кубышке у нас 820 млрд. долларов. Было 12.5, стало 820, разница в 65 раз, вот это украли так украли. У меня только одна просьба, пожалуйста, продолжайте так же красть и дальше. В том же 2000 году, наша промышленность была на уровне одной трети от немецкой промышленности. Сейчас у нас объем пром. производства больше, чем у Германии. И Россия, набрав ускорение, останавливаться не собирается, поэтому отрыв будет только расти. А с учетом высоких цен на энергоносители, которые неизвестно, когда нормализуются, можно только гадать, насколько большим через несколько лет окажется этот отрыв.

А что с этого обычному, простому человеку, возможно, спросит читатель. А вот что: за период правления Путина и его «друзей», продолжительность жизни россиян увеличилась почти на 8 лет. Это не только заслуга Минздрава. Это комплексное мероприятие, затрагивающее, наверное, если не все, то многие ведомства страны. Качество продуктов питания, жилищный фонд, ДТП, качество машин, наркотики, алкоголь, криминал, семья, условия труда, мед. учреждения, мед. работники, экология, пропаганда здорового образа жизни, образование, создающее специалистов высокого класса, деньги на все это. Все вышеперечисленное в совокупности влияет на такой показатель, как «продолжительность жизни». Мы видим результат труда огромного числа людей, каждый день добросовестно выполняющих свою работу. Как на уровне планирования, так и на уровне реализации намеченных планов и поставленных задач. Или взять младенческую смертность. За тот же период она сократилась в 3.6 раза. И тут тоже, и мед. учреждение, и специалисты, и оборудование и, опять же, деньги. И это далеко не полный список. Два данных показателя – отличный пример улучшения качества жизни.

Вот вам еще одна цифра. В 2000, число машин на 1000 человек в РФ составляло 113. В 2019 — 369. Рост более чем в 3 раза. Как говорится, получите и распишитесь. Можно и другие стат. данные приводить, но общий смысл, думаю, ясен.

3.Россия отстала в технологическом плане от нормальных-​то стран на n лет. Переменная n, в зависимости от различных внешних факторов, принимает значения от 20 до 100 лет. Бензоколонка, одним словом. А вот и ее компетенции:

  • Пилотируемая космическая программа, спутниковая группировка, гиперзвуковые ракеты
  • АЭС, реакторы поколения 3+ и 4, плавучие АЭС, ледокольный флот, атомные подлодки
  • Истребители 5 поколения, гражданская авиация, С-500, подразделения боевых роботов
  • Поисковик, соц. сети, процессоры, устройства телекоммуникации
  • Проекты класса Mega Science, суперкомпьютеры, лазер.
  • В будущем возможны — ядерный планетолет, своя космическая станция, космическая верфь, лазер в космосе, база на луне, сверхзвуковая гражданская авиация, антарктическая станция «Восток».

Все перечисленное относится к очень высоким технологиям. В мире по пальцам можно пересчитать количество стран, обладающих такими технологиями, некоторыми обладает исключительно Россия. И список далеко не полный. Высокий уровень образования, престиж, хорошие, конкурентные зарплаты, научные и производственные учреждения, работа спец. служб, финансирование, работающие лифты и т. д. и т.п. Грандиозная работа.

Конечно, это не означает, что у нас все хорошо. Нигде в мире нет страны, где все хорошо. И нам, человечеству, еще предстоит пройти долгий путь, чтобы все было хорошо. Мы не живем в мире победивших справедливости, равенства, братства и всеобщего благополучия. И Россия в этом плане не исключение. Но за 20 лет в нашей стране произошли колоссальные перемены, которые позитивно сказались на жизни россиян, и вот это неоспоримый факт, без кавычкек. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here