Несколько пунктов на бегу

0
38

Я смотрю страдания продолжаются по поводу всей этой «заварухи» с 404 и Россией якобы хотящей в неё «вторгнуться», да ещё и МИД РФ по мнению многих начал говорить жёстко.

1. Сразу говорю-​-МИД РФ производит дипломатическое сопровождение, как и инструктировал Президент пару недель назад, озвучки тех «красных линий», которые были переданы Президентом России во время личной встречи с Президентом США, и личной встречи Начальника Генерального Штаба ВС РФ и Председателя Объединённого Комитета Начальников Штабов ВС США.

2. НГШ ВС России Генерал Армии Валерий Герасимов более чем чётко выссказался по поводу 404.

МОСКВА, 9 декабря. /ТАСС/. Обстановка на востоке Украины обостряется, однако любые провокации киевских властей по силовому урегулированию ситуации в Донбассе будут пресекаться, заявил начальник Генерального штаба Вооруженных сил РФ Валерий Герасимов в четверг на брифинге перед военными атташе иностранных государств. … «Однако, — подчеркнул он, — любые провокации украинских властей по силовому урегулированию проблем Донбасса будут пресекаться». При этом он отметил, что информация о якобы готовящемся вторжении России на Украину является ложью, а военная деятельность, осуществляемая на национальной территории, не требует уведомления.
3. Россия перешла в мощнейшее контр-​наступление в медийной и дипломатической сфере, потому что она может это себе не просто позволить но и базирует диктование этих красных линий основываясь на следующем…

4. Вся истерика по поводу «вторжения» тотально, на 100%, инспирирована в США Администрацией Байдена, которая поняла как провал своей внешней политики, так и масштаб того разгрома, который ждёт Демократическую Партию на промежуточных выборах. США в целом НЕуправляемы и находятся в состоянии полнейшего политического брожения и радикального сужения ресурсной базы, сопровождающимся тяжелейшим экономическим (системным) кризисом. Но говорить, что внутри администрации созрели некие стратегии «по выходу» из данной ситуации будет несправедливо, потому что выработка стратегий, реально направленных на поиски выхода из сложившейся ситуации невозможна в принципе из-за проблем, которые я освещал не раз.

5. Нужно понимать, что в военном плане США не имеют и малейшего шанса на какой-​либо успех в силу того, что на данном этапе США имеют в Европе аж целую тяжёлую бронетанковую бригаду, которая выглядит так:

Это 5 000 личного состава, и к 2022 году сие APS (Army Preposition Stock) сооружение должно быть готовым. Среди всей медийной истерики и хайпа все как-​то пропустили настойчивое доведение американской стороной своего намерения НЕ вмешиваться военным образом даже если Россия введёт войска в 404.

Задайте себе вопрос, что могут сделать 85 устаревающих Абрамсов и 130 Брэдли против войск Западного и Южного Военных Округов. И это, подчёркиваю, в условиях отсутствия у США войсковой ПВО в принципе. Ну не считать же Стингеры на Хамви с громким называнием SHORAD серьёзной защитой. Очень долго объяснять уровень военного бессилия США, особенно на фоне жесточайшей информационной атаки со стороны России и неспособности США наращивать свои силы в Европе в силу того, что я уже описывал не раз. Я подчеркну-​-Россия обладает подавляющим военным преимуществом и, главное, доминированием в эскалации, которое и позволяет сейчас диктовать США условия, особенно понимая что США в лице тех, кто сейчас во главе понимают, что у них нет козырей от слова вообще. Я говорю об этом здесь.


И именно поэтому мистер Салливан и произнёс слова, после которых в Киеве наступила паника.

He also told President Putin there’s another option, deescalation and diplomacy. The United States and our European allies would engage in a discussion that covers larger strategic issues, including our strategic concerns with Russia and Russia’s strategic concerns. We managed to do this at the height of the Cold War, and we developed mechanisms to help reduce instability and increase transparency. We’ve done this in the post-​Cold War era through the NATO Russia council, the OSCE, and other mechanisms. There’s no reason we can’t do that going forward, provided that we are operating in a context of deescalation, rather than escalation. The United States, as we have been for some time, is also prepared to support efforts to advance the Minsk agreement in support of the Normandy format. This could include a ceasefire and confidence-​building measures that helps drive the process forward. As I said before, the discussion between President Biden and President Putin was direct and straightforward. There was a lot of give and take. There was no finger wagging, but the president was crystal clear about where the United States stands on all of these issues.
Перевод: (Он также сказал президенту Путину), что есть еще один вариант — деэскалация и дипломатия. Соединенные Штаты и наши европейские союзники будут участвовать в дискуссии, охватывающей более широкие стратегические вопросы, включая наши стратегические интересы в отношении России и стратегические интересы России. Нам удалось это сделать в разгар холодной войны, и мы разработали механизмы, помогающие снизить нестабильность и повысить прозрачность. Мы сделали это в эпоху после окончания холодной войны через Совет Россия-​НАТО, ОБСЕ и другие механизмы. Нет причин, по которым мы не можем сделать это в будущем, при условии, что мы работаем в контексте деэскалации, а не эскалации. Соединенные Штаты, как мы это уже делали в течение некоторого времени, также готовы поддержать усилия по продвижению Минских соглашений в поддержку нормандского формата. Это может включать в себя прекращение огня и меры укрепления доверия, которые помогут продвинуть этот процесс вперед. Как я уже сказал, беседа между президентом Байденом и президентом Путиным была прямой и откровенной. Было много компромиссов. Не было никаких угроз пальцем, но президент совершенно четко понимал позицию Соединенных Штатов по всем этим вопросам.

Я повторю ещё раз для тех, кто ещё не понял -​- ВСЁ решает сила. Не какие-​то там экономические индексы с Уолл Стрита, или «капитализация» лохотронов, или полностью взятые с потолка цифры ВВП. Решают всё две вещи:

а) передовая мощнейшая физическая экономика и…

б) передовые мощнейший вооружённые силы, которые эта экономика создаёт.

Остальное всё -​- для журналамеров и полит олухов. У России это есть, у США уже нет. Особенно пункта б) и именно понимание этого, наступление парадигмы Аль Капона, когда Россия добрым словом и пистолетом достигает гораздо большего чем просто добрым словом, и диктует логику, точнее рефлексы, поведения американских элит чьё низкое качество не должно вызывать сомнений среди тех, кто наблюдает за США последние годы. И то что Россия заговорила broadsides -​- это ожидаемый и неизбежный итог, тех усилий которые предпринимались всё предыдущее десятилетие ВПР страны. В конечном-​то итоге, как говорил Андрей Андреевич Громыко: «Десять лет переговоров лучше одного дня войны». Или как это ещё известно в простонародье -​- принуждение к миру. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here