«Вестсайдская история» стартовала хуже прогнозов

0
50

Новая версия знаменитого бродвейского мюзикла «Вестсайдская история», которую снял Стивен Спилберг, стартовала в американском прокате хуже, чем ожидалось. К исходу премьерных выходных она смогла собрать лишь 10,2 миллиона долларов.

Такой слабый старт означает, что фильму с производственным бюджетом, который оценивается в 100 миллионов долларов, не удастся окупиться в прокате. Финансовым показателям не способствовал и очень высокий рейтинг, который в системе портала Rotten Tomatoes превышал 90 процентов.

«Вестсайдская история» в целом повторила результаты других мюзиклов, выпущенных в 2021 году. Так, фильм «На высоте мечты» собрал в свои первые выходные лишь 11 миллионов долларов, а «Дорогой Эван Хансен» и того меньше — 7,5 миллиона долларов.

Причину неудач проектов этого жанра многие эксперты видят в том, что они рассчитаны в основном на женскую аудиторию старшего возраста, а она менее всего склонна возвращаться в кинотеатры из-за продолжающейся пандемии коронавируса.

Тем не менее, остается надежда на то, что «Вестсайдская история» продемонстрирует хорошую выносливость, особенно с наступлением рождественских каникул, когда растет потребление простых и дешевых развлечений.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here