В Венгрии выбрали финалистов III Студенческого кубка презентаций молодых русистов — Российская газета

0
40

В Будапеште завершился III Студенческий кубок презентаций молодых русистов, сообщает «Русский мир». В финал попали шесть русскоязычных и шесть венгероязычных презентаций, их темы связаны с вакцинацией и внешней политикой России.

В соревновании участвовали студенты Печского, Сегедского и четырех будапештских университетов.

Финальное состязание русистов проходило в онлайн-формате. Участники должны были за десять минут изложить тему более подробно, чем в первом туре.

Профессиональное жюри разработало для знатоков "великого и могучего" специальные темы: от исторического исследования периода правления Елизаветы I до социологической интерпретации протеста против вакцинации через искусствоведческий анализ раннего периода творчества Михаила Врубеля.

В категории русскоязычных презентаций первое место присуждено не было, второе место разделили Эстер Бориссе (Институт общественных наук Университета имени Лоранда Этвеша) за презентацию "Вакцинная дипломатия — как вакцина как символический капитал меняет геополитическое положение России" и Екатерине Сидориной (Будапештский столичный университет) за презентацию "Цифровая инфекция неопределенности: влияние социальных сетей на антивакцинацию в России и Венгрии".

В категории венгероязычных презентаций лучшей оказалась презентация "Характеристика второй карабахской войны" Аннамарии Чокаши (Институт славистики Университета имени Лоранда Этвеша).

Вручение наград победителям состоится 18 декабря в Русском Доме в Будапеште.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here