Уличное кресло-качалка для дачи: на что обратить внимание.

0
80

Кресло-качалка давно вошла в нашу повседневную жизнь: там мы отдыхаем после работы, проводим время с детьми, читаем книги и смотрим телевизор. Сейчас они настолько популярны, что такие кресла стали ставить даже на балконах и лоджиях – это прекрасная возможность отдохнуть от ежедневной суеты.

Что уж говорить о том, что многие мечтают купить кресло-качалку для дачи, особенно это актуально для крупных городов, таких как Москва, Санкт-Петербург и т.д. Каждую неделю дачники вырываются из городских джунглей и отправляются за город, выдерживая многочисленные пробки, настолько сильна тяга к природе, чистому воздуху, тишине и покою. Почему же многие мечтают обзавестись кресло-качалкой на даче? На что обратить внимание при выборе? Где можно купить кресло-качалку для дачи недорого? Давайте искать ответы на эти вопросы вместе!

+7 (499) 390-48-32

Особенности выбора.

  • Прежде всего, Вы должны четко определить, где Ваше кресло будет размещено: в помещении или на улице. Это принципиально важный фактор, поскольку от этого зависит его долговечность и износостойкость. Как правило, для дома выбирают модели на основе дерева или ротанга, для улицы – металл или искусственный ротанг.
  • Вторым по важности является материал каркаса. При правильном выборе кресло-качалка прослужит Вам не один десяток лет. Изделие должно быть крепким, отсутствовать трещины и сколы, отсутствовать посторонний звук или скрип. Все это указывает на некачественное сырье при производстве.
  • Не забывайте обратить внимание на текстиль и мягкие элементы кресла. Если Вы планируете оставлять кресло-качалку для дачи прямо на улице, то выбирайте подушки из водонепроницаемой ткани, она не позволит ей промокнуть от дождя или росы. Также она более устойчива к агрессивным солнечным лучам и не выцветает. Для домашнего использования отлично подойдет хлопок или рогожка – натуральные ткани.
  • Модели на металлическом каркасе имеют различную форму и тип качания, однако учитывайте его более высокий вес, нежели изделия, выполненные из дерева. Облегченные модели хоть и весят меньше, но все же не предполагают постоянное перемещение.
  • Плетеные кресла-качалки производятся из двух видов дерева: ротанга или ивовой лозы. Они отличаются стоимостью и внешним видом, в остальном их характеристики совпадают: они очень прочные и легкие. Ротанг – это тропическое растение, лоза – произрастает на нашей территории. Они прекрасно используются даже без мягкой накидки благодаря плотному плетению и обладают легким массажным эффектом.

Кресло-качалка из ротанга и лозы Ведуга с подножкой Орех/Ивовая лоза

Надо сказать, что кресло-качалка для дачи – это отличный вариант для тех, кто хочет провести время с пользой! Плавные покачивание успокоят нервную систему и восстановят силы. А универсальный дизайн позволит вписать его абсолютно любой интерьер дачного дома!

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here