Как не отравиться алкоголем: 8 превентивных мер

0
30

Если вы знаете, что вам предстоит праздничный вечер с обилием алкоголя, лучше позаботьтесь о своем организме заранее, чтобы с утра вы сказали «спасибо» себе вчерашнему. Вот несколько советов, чтобы медленней пьянеть и не получить отравление.

Абсорбент

Самый простой вариант – зайти в аптеку и попросить абсорбент, вещество, нейтрализующее токсины, которых много в сивушных маслах. Разновидностей абсорбентов много на самый разный кошелёк. По опыту uznayvse.ru, эффективнее те, что имеют гелеобразную консистенцию. Если в инструкции не написано обратного, рекомендуется съесть столовую ложку с горкой за час до начала веселья, перед сном и с утра.
Застолье пройдет гораздо легче, если вы примете абсорбент трижды

Витамин C

За час до начала праздника можно выпить шипучий витамин C или съесть фрукт с его большим содержанием, например, апельсин. Можно добавлять дольки цитрусовых в коктейли, но помните, что цитрусы могут раздражать слизистую желудка.

Масло и яйца

Натощак съесть небольшой кусочек сливочного масла или сала – жир обволакивает стенки желудка плёнкой и замедляет всасыванию алкоголя. Аналогично действуют сырые яйца. Однако врачи не советуют полагаться на народные способы (и не налегать на жирную пищу во время праздника), особенно если застолье продлится долго – жирная пища затруднит работу желудка, а когда плёнка растворится, вас может резко «накрыть», и будет только хуже. Выпить и не опьянеть: пять шагов перед застольем

Аперитив

За пару часов выпейте стопку-другую крепкого алкоголя. Так ваша печень активирует выработку ферментов, расщепляющих алкоголь. Наркологи предупреждают, что запас ферментов не бесконечен, и если вы будете пить много, их не хватит, чтобы переработать весь спирт, поступивший в организм.

Запрет на газированные напитки

Не мешайте алкоголь с лимонадом, минералкой и другими напитками с углекислым газом – CO2 ускоряет всасывание алкоголя в кровь. Вы быстрее опьянеете, а похмелье наутро будет сильнее. По этой же причине не стоит налегать на игристые вина.
Игристые вина сильно бьют в голову

Выбирайте один напиток

Врачи считают, что в течение застолья нужно пить один напиток. Многие совершают ошибку, встречая новый год с бокалом шампанского, а потом переходят к другим видам алкоголя.

Устраивайте перерыв

Постарайтесь увеличить перерыв между приёмом алкоголя. Не нужно пить одну стопку за другой. Во время между употреблением не забывайте закусывать и больше двигайтесь.
Больше двигайтесь в перерывах между алкоголем

Пейте качественный алкоголь

Это очевидный совет, и все-таки ни один новый год не обходится без жертв отравления кустарным алкоголем. Покупайте напитки только в проверенных магазинах.

Конечно, никакие способы не гарантируют вам безболезненного пробуждения, если вы не будете знать меру. Надеемся, что ваш праздник пройдет без последствий, а как протрезветь, если вы уже пьяны, мы писали в этой статье.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here