Активисты призвали к бойкоту претендента на «Оскар 2022»

0
39

Группа активистов Media Action Network, отстаивающая интересы американцев азиатского происхождения, призывала к бойкоту фильма Пола Томаса Андерсона «Лакричная пицца» из-за сцен, в которых белый владелец ресторана «использует расистский фальшивый азиатский акцент» при разговоре со своей женой-японкой.

“МАНАА надеется показать, что похвала такому фильму, как «Лакричная пицца», оправдывает антиазиатский расизм и дает понять, что расизм в фильмах — это нормально, когда жертвами являются азиаты. К сожалению, эти взгляды выражаются и они укрепляют антиазиатскую ненависть, которую мы видим в окружающем нас мире”, — заявил представитель MANAA.

В одной из сцен в начале ленты владелец ресторана Джерри Фрик (Джон Майкл Хиггинс) обсуждает рекламу ресторана в местной газете и спрашивает свою жену Миоко (Юми Мидзуи), что она думает об этой рекламе, обращаясь к ней с притворным акцентом.

В более поздней сцене, когда главные герои Гэри и Алана (Купер Хоффман и Алана Хаим) обсуждают в ресторане размещение рекламы своей компании по производству водяных матрасов, Фрик снова использует тот же акцент..

Отметим, что «Лакричная пицца» является одним из фаворитов начавшегося наградного сезона. Фильму предсказывают номинации и на премии Американской Киноакадемии.

Андрей Воронцов
Источник: The Wrap

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here