Николай Азаров. Зеленский устанавливает в стране диктатуру и тиранию | Смысл пресс-конференции

0
74

Действующая на Украине власть Владимира Зеленского устанавливает в стране диктатуру и тиранию.

Об этом заявил экс-премьер-министр Украины Николай Азаров, комментируя очередное закрытие оппозиционных каналов на Украине, указ о чем подписал президент Владимир Зеленский, «вводя в действие решение Совета национальной безопасности и обороны (СНБО)».

«Действующее руководство Украины устанавливает в стране диктатуру и тиранию, попирая международные принципы демократии.

Зеленский вводит все новые и новые санкции и усиливает давление на свободу слова. На двух телеканалах работало около 1000 человек, и в один миг одним глупым решением их оставили без работы в канун нового года! К тому же, они сделали это без какого-либо решения суда, без какого-либо следствия и вообще без каких-либо веских причин. СНБО при «зеленом» режиме превратилось в бездумный карательный орган», — отметил экс-премьер в своем блоге.

По его мнению, власть запрещает все оппозиционные телеканалы, находясь «в агонии».

Напомним, соответствующий указ Зеленский подписал 28 декабря. В соответствии с ним, вводятся санкции против еще двух украинских телеканалов: «Первого независимого» и UkrLive, которые были открыты после санкций против трех телеканалов NewsOne, ZIK и «112-Украина», введенных в феврале 2021 года.

Санкции против «Первого независимого» и UkrLive предусматривают, в частности, запрет на использование радиочастот, блокирование активов и ведение какой-либо деятельности в Украине, и введены на пять лет.

Ввиду очередного глумления над свободой слова в стране, которая якобы свято исповедует европейские ценности, сделала заявление глава Фонда защиты свободы слова Анна Герман. Она подчеркнула, что Зеленский продолжает гробить в стране независимую журналистику, однако, это его не спасет от скорого и окончательного краха. Источник

Смысл пресс-конференции

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here