«От трёх до пяти». 29.12.2021 Евгений Сатановский.

0
40

Украинские хотелки хуже ковидных ограничений

Недавно украинских женщин обязали встать на воинский учёт – включая тех, у которых есть дети. В эфире «Вестей ФМ» эту и другие темы обсуждают Евгений Сатановский и Ольга Подолян.

САТАНОВСКИЙ: Украинские женщины, конечно, коня на скаку останавливают ничуть не хуже наших, а уж насчет горящих из я как-то не очень слышал, при всём моем хорошем знании Украины, чтобы кто-то рвался в горящую избу, но служить в армии, да еще и с детьми! Их будут штрафовать за уклонение от этой регистрации, их на работу запрещено будет брать. То есть, ребят, кому не нравятся QR-коды и ковидные ограничения – слушайте, начальство может придумать и гораздо более веселые вещи, вы на Украину поглядите! Это же такой полигон, где реализуются самые безумные хотелки на постсоветской территории.

Победы декабристам не желай…

Час поэзии: годовщина восстания декабристов, годовщина землетрясения в Индийском океане 2004 года, вызвавшего разрушительное цунами, день рождения российского предпринимателя и мецената Павла Третьякова, основателя Третьяковской галереи, и многое другое. Гость Евгения Сатановского и Ольги Подолян в эфире «Вестей ФМ» – океанолог, путешественник, писатель, поэт Александр Городницкий.

ГОРОДНИЦКИЙ:
Мы в школьные далёкие года
Привычно их жалели и любили,
Не думая, что было бы тогда,
Когда б они и вправду победили.

Победы декабристам не желай:
Судьба страны куда была бы злее,
Когда бы был низложен Николай
И победили Пестель и Рылеев.

Боррель обиделся

Глава дипломатии Евросоюза, Жозеп Боррель рассказал немецкой прессе, что он считает российские предложения по обеспечению гарантий безопасности нашей страны «чисто российской повесткой с совершенно неприемлемыми условиями». Особенно ему не нравится всё, что касается Украины, но, в принципе, по его европейскому, сугубо дипломатическому мнению, говорить надо с нами обо всём, что не соответствует Хельсинкскому заключительному акту 1975 года, поскольку Европу не устраивает ни внешняя, ни внутренняя политика России. Ну, и ещё то, что в Москве на Евросоюз внимания не обращают и с ним себя, как еврочиновники в Брюсселе привыкли, не ведут. Да ещё условия, выдвинутые Россией, прописаны заранее, «словно она уже победитель».

Обиделся он на нас за это, что ли? Ну, на обиженных воду возят и обращаются с ними неконвенционально, хотя для нынешнего Евросоюза это, как раз, более чем приемлемо и политкорректно. Там к однополым бракам и прочим интимным контактам такого рода относятся максимально положительно. Так что тут одна рекомендация: идти в душ и пускай подождут, что с ними дальше будет. А вот насчёт Хельсинского акта — это хорошая идея. Чтобы границы в Европе и общая расстановка сил были восстановлены по состоянию на 1975 год — с превеликим нашим удовольствием. Разделённая Германия, единый СССР, «Варшавский договор», СЭВ, никакого Евросоюза, танки высоких договаривающихся сторон на тех же линиях разграничения, где они тогда стояли…

Исключительно правильная постановка вопроса. Можно только одобрить. И, кстати, насчёт претензий ко внутренней политике России — она населению страны тоже не очень нравится. Скажем, все те ограничения, которые в 1996 году на нас Ельцин взвалил и их потом несколько раз подтверждали, вроде неприменения смертной казни, насчёт которого уж сколько лет адвокаты, политики и дипломаты пытаются высокопарными словами головы людям морочить — ничего, кроме слепого, и притом дурацкого обезьянничания «под Европу» в этом никто не видит… Что для колонии или протектората нормально: чего же под «сагибов» не косить? Но для нормальной страны, занимающейся своими собственными делами, более, чем странно. И давно напрашивается на ревизию всего этого глупейшего наследства эпохи Ельцина.

В принципе, Борреля можно понять. Очень пожилой мальчик, но до крайности неумён и инфантилен. Живёт в плену своих иллюзий и страшно удивился, когда столкнулся с тем, что мир не таков, каким он его себе представлял и не вертится вокруг желаний Евросоюза, НАТО и прочих невнятных сборных конструкций, в которых он существует. Так он и вокруг американцев не вертится. Им ведь, что сказали? «Янки, гоу хоум», — в полном соответствии с не таким уж давним историческим прецедентом Вьетнама. И это их бить ещё не начали! Хотя кулаки до того у многих чешутся… Даже подумать трудно, что скажет Боррель, если наконец-то начнут. Или тогда он замолчит? Пожалуй — это будет самой мудрой дипломатией. Может быть, ему стоит начинать учиться ей прямо сейчас? Лучше поздно, чем никогда…

Новая инициатива очередного украинского «аналитика»

Украинские провластные «аналитики» пытаются адвокатировать идиотскую инициативу президента Зеленского о постановке на военный учёт женщин, в том числе имеющих детей. А кто не встанет — штрафы и на работу не брать. То есть по уровню идиотизма нынешняя Украина очень сильно обогнала Советский Союз в худшие для его руководства годы. Впрочем, сравнивать тогдашнего Брежнева или Черненко и нынешнего Зеленского даже неловко. На все 100% это сравнение будет в пользу ушедших в мир иной вождей. Про них хотя бы рассказывали анекдоты, а он сам по себе анекдот, причём до крайности неприличный, чтоб не сказать похабный… Впрочем, не он один там такой. Каждый раз, когда кажется, что позорнее уже ничего придумать нельзя, что-нибудь изобретают.

Новая инициатива очередного украинского «аналитика» — призывать на войну ещё и подростков, похлеще, чем распоряжение Зеленского насчёт женщин будет. Даже термин, собака сутулая придумал: «Война больших чисел». Мобилизуешь всё население — мужчин, женщин и детей, раздаёшь им оружие и пускай стреляют в противника, хотя бы даже этого делать и не умеют. В кого-нибудь, да попадут… Логика? С его точки зрения — да. Хотя и это в истории уже было. У Гитлера, когда наша армия по Германии пошла. Называлось «Фольксштурм». Один к одному. Ну, а в наше время в Африке и Азии такое частенько встречается. Сьерра-Леоне, Конго, Уганда, Сомали, Мьянма… С 8 лет вербуют или силком мобилизуют детей. Раньше это трудно, а тут в самый раз.

Теперь о такого рода новациях заговорили на Украине. И это лучше, чем что бы то ни было объясняет, почему ТАКОЕ государство, как то, что там сложилось, существовать не должно. Готовность погнать на передовую женщин и детей — это свидетельство запредельного зверства в отношении собственного народа, которому нет прощения и примирение с которым невозможно оправдать ничем. Режим, который сейчас правит на Украине, должен быть свергнут, а все те, кто его поддерживает — в Америке или Европе, должны быть оттуда выметены поганой метлой, как их оттуда гнали сто раз до того. И поляков со шведами. И англичан, французов и турок с итальянцами в Крымскую войну. И войска Антанты в Гражданскую. И немцев со всеми их союзниками — дважды в ХХ веке.

Украина сегодня оккупирована точно также, как была оккупирована нацистами в Великую Отечественную войну. Только Крыму и части Донбасса повезло избежать этой участи. А остальное население чем виновато? Бандиты, аферисты и авантюристы, которые держат под контролем остальную страну добровольно власть не отдадут и, дай им волю, изведут свой народ до последнего человека. О чём совершенно честно и открыто говорят, ничего и никого не стесняясь. И тут неважно, крышует их Запад или нет. Всегда там находилась какая-нибудь сволочь, которой хотелось на Украине развлечься. Не привыкать. Гнать их всех придётся силой — взашей. Так ведь и нацисты не собирались от власти в Германии добровольно отказываться. Пришлось выбивать. Та же самая ситуация. И даже люди во главе страны те же, хоть страна и другая…

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here