Всё меньше и меньше. Британия экономит на финансировании наших содомитов. Сергей Латышев

0
32

Опубликована очередная часть добытых вездесущими хакерами документов посольства Британии в Москве. Эти файлы показывают размах финансирования побирающихся на Западе «нашенских» некоммерческих организаций и, соответственно, вмешательства Лондона во внутренние дела России. Из них явствует, что получающие британское и не только финансирование, но завязанные на МИД Британии структуры – 36 российских и зарубежных НКО – действуют в 38 регионах страны, реализуя 22 проекта. Правда, на этот раз Форин-офис оказался не так щедр и выделил меньше, чем в прошлый раз, – «всего» 225 241 566 рублей.

Основная информация, следующая из утечки, такова. Наибольшее финансирование получили Бюро Международной организации по миграции в Москве, НПО Фонд «Безопасный дом» (Москва и 24 региона), Благотворительный фонд развития филантропии «КАФ» (Москва, «дочка» британского фонда), Инициативная группа «Равенство Достоинство Гордость» (Москва, Калуга, Мурманская область), Приволжский миграционный центр, Фонд «Вера» (Москва), Нижегородский центр образования.

С учётом двух прошлых «сливов» общая сумма «пожертвований» российским НКО, часть которых уже признана в России иноагентами, за три года составила 1,3 миллиарда рублей. Первые два «слива» выявили свыше 100 грантополучателей из 44 регионов России. Помимо Британии, США и Швейцарии в их финансировании поучаствовала и Норвегия. Речь шла о 56 проектах британского МИД, о реализации которых получатели грантов должны ежеквартально отчитываться.

Как Запад готовит развал России

Это, конечно, только верхушка айсберга. Ведь те же самые и им подобные кормящиеся в «демократических странах» грантоедские структуры наверняка подали аналогичные заявки также во внешнеполитические и другие ведомства США, Германии, Франции, Нидерландов, Швеции и других чудесных стран, вплоть до Новой Зеландии. Хакеры просто ещё не вытащили их на свет Божий.

Представляете, какой возник бы скандал, если бы Россию уличили в спонсировании общественных организаций в Британии, критически относящихся к собственной власти? Но нам нельзя, а им – можно. Потому что Россия-де спонсирует всё плохое, а Британия и её союзники – всё самое светлое.

У наивного человека может сложиться именно такое впечатление. Ведь деньги вроде бы хотят потратить на «благородное» дело: недопущение торговли людьми, борьбу с нелегальной миграцией (в плане превращения её в легальную), на защиту дискриминируемых женщин и религиозно-этнических групп, недопущение принудительного труда, совершенствование юридической системы, защиту экологии, детей-инвалидов, развитие здравоохранения, ну и, конечно, обеспечение прав извращенцев, которые так грубо «попираются» в России.

География очередных получателей британской финансовой помощи впечатляет: Москва, Санкт-Петербург, Свердловская, Нижегородская, Калужская, Томская, Архангельская, Амурская, Вологодская, Иркутская, Новосибирская и Мурманская области, Пермский, Приморский и Краснодарский края, Республика Татарстан, Республика Дагестан, Республика Чувашия.

Во главе этого длинного списка, как видим, помимо обеих столиц, находятся Урал и Поволжье. Президент России Владимир Путин признался недавно, что видел карты, на которых западные «партнёры» поделили в «святые 90-е» Россию. Что-то подсказывает нам, что Урал и Поволжье относились на них как раз к британскому «протекторату».

Озабочены торговлей людьми?

А может быть, мы что-то не понимаем и возводим напраслину на англичан, которые вовсе не ненавидят нас, а хотят искренне помочь и отрывают для этого от себя никогда не лишние и немалые деньги? Чтобы ответить на этот вопрос, давайте проанализируем несколько «слитых» хакерами проектов из начала, середины и конца списка.

Список начинается с проекта P2.023 «Программа общего реагирования на торговлю людьми в России». Его заявленная и, на первый взгляд, в высшей степени гуманная цель:

Повысить эффективность и активизировать усилия по предотвращению торговли людьми путём укрепления потенциала организаций и специалистов в регионах России в работе с уязвимыми группами, повышения информированности и оказания помощи пострадавшим путём проведения тренингов для специалистов и последующей поддержки.
Проект, как и все остальные, осуществляется под флагом «борьбы за демократию, права человека и верховенство закона». Ведущая организация-исполнитель – базирующийся в Москве фонд «Безопасный дом» с партнёрами в 24 регионах России. В фонде рады тому, что результаты его деятельности отвечают «международным стандартам» и уже получили «высокую оценку» международных экспертов из таких враждебно настроенных к России организаций, как ОБСЕ, Госдеп США и проч., что «показывает необходимость дальнейшей работы в этом направлении».

Деньги обещают потратить на «обучение региональных организаций и специалистов для повышения эффективности сотрудничества» и для «организации эффективной профилактической работы с уязвимыми группами и проведения кампаний по повышению осведомлённости», «проведение тренингов для организаций и специалистов в российских регионах». Расходы на проект на 2020–2023 гг. по линии британского МИД – 350 000 £, или 34 294 842 рубля.

Майдан заказывали?

Поверим, развесив уши, что эти деньги выделяются на благородные цели, и у британского МИД действительно есть желание сделать жизнь лучше во враждебной стране? Давайте попробуем, но как быть тогда с проектом P2.063 из середины нашего списка? Его заявленная цель – «улучшать города», выделяя с помощью инновационной краудсорсинговой платформы OpenCity «местных лидеров среди активных граждан, развивать, мотивировать и давать им инструменты, необходимые для активных действий».

Мотивировать активистов для активных действий в России англичане научились давно – почти весь XIX век и начало XX века они только этим, в основном, и занимались, угробив старую Россию, а теперь, похоже, они решили серьёзно взяться и за нынешнюю.

Потому что, согласно «слитому» хакерами списку, помимо ведущей организации-исполнителя ООО «Открытый город» (и Фонд OpenCity) из Пермского края, другой организацией-исполнителем является mySociety Limited – проект UK Citizens Online Democracy (UKCOD) – зарегистрированной «благотворительной организации» в Англии и Уэльсе. Совместными силами они намерены бороться в России за «демократию, права человека и верховенство закона», решать по своему усмотрению «глобальные и местные проблемы путём политического диалога и обмена опытом», а также – просим особого внимания! – «поддерживать связи между жителями Великобритании и России по широкому кругу вопросов, развитие сотрудничества и укрепление взаимного уважения».

У ООО «Открытый город», собирающегося готовить активистов для «уличной демократии» и восхваляющего британские «IT-решения в этой области», ещё недавно были большие планы на будущее:

Тысячи людей в разных городах России будут улучшать мир вокруг себя, добиваться верховенства закона, равенства и недопустимости дискриминации – через развитие гражданского общества. Повысится влияние граждан на органы власти, а также поддержка социальных инициатив граждан с помощью нашей инновационной социальной технологии и современных lT-инструментов (краудсорсинговой платформы). Мы планируем привлечь 120 городов и 5 миллионов человек в России в течение 2020–2021 годов, одновременно выходя на международный уровень.
Чем не манифест очередной русской революции, которая на этот раз, если получится, окончательно убьёт Россию? Прямо страшно становится, когда читаешь такое: «У нас сильная мотивированная команда, достаточный опыт и чёткий план действий по проекту». За это «активисты» открыто требуют им заплатить:

Мы должны продолжать действовать настойчиво, последовательно и с высокой степенью активности… Многие проекты, подобные нашему, не смогли развиваться после того как закончились первоначальные инвестиции и иссяк энтузиазм команды. Чтобы справиться с этим риском, мы предусматриваем несколько различных моделей монетизации в нашем проекте и строим партнёрские отношения, обеспечивая поддержку в течение длительного времени.
На такое «благое дело» британский МИД ассигновал около 4 миллионов рублей. Кто-то скажет – мало, большевикам, меньшевикам и эсерам больше давали. Правильно. Но ведь это всего лишь одна провинциальная структура, у которой имеются возможности получить финансирование и из других источников. Ведь мы говорим только о том, что всплыло, а «под водой» остаётся гораздо больше.

Содомиты – это сила?

Ну а завершают наш «хакнутый» список два проекта – P2.056 и P2.054. Первый называется «Борьба с разжиганием ненависти к ЛГБТ-сообществу в интернете в России». Заявленная цель: «Эффективная борьба с растущей практикой языка вражды в отношении ЛГБТ-сообщества в России посредством мониторинга, анализа данных и правовой защиты». Второй – «Развитие ЛГБТ-сообщества через эффективные способы коммуникации». Его цель – «расширение возможностей и увеличение потенциала» извращенцев «с помощью создания сообщений и эффективного маркетинга в СМИ и социальных сетях».

Ведущей организацией-исполнителем в первом случае выступает «Московская ЛГБТ-группа «СТИМУЛ» / Общественное учреждение Azimutas при соучастии столичного информационно-аналитического центра «СОВА» (признан иностранным агентом). Во втором – петербургская структура под характерным названием Coming Out; под именем «Выход» она буквально на днях также признана НКО – иностранным агентом. Эти «друзья» сделают для оранжевого Запада против России, где народ-традиционалист их не любит, всё, что попросят, и даже больше.

Не нравится «голубым» москвичам Россия:

В демократических странах разжигание вражды к ЛГБТ-людям является отдельным видом преступлений на почве ненависти. В России проявления ненависти часто не принимаются во внимание государственными органами. В РФ нет адекватных исследований, описывающих частоту и характер такого явления… В настоящее время в России существует полная безнаказанность за высказывания ненависти, в последнее время появилось много гомофобных групп…
Среди рассчитанных на два года «ключевых мероприятий» в этой связи на первом месте стоит инициатива… информировать Запад о придерживающихся нормальных ценностей гражданах России с целью их последующего наказания:

Сбор данных о проявлениях ненависти к ЛГБТ-сообществу в России и их анализ. Мониторинг публичной и онлайн-активности российских ксенофобных организаций, активно развивающих гомофобную повестку дня. Собранные данные будут ежегодно включаться в мониторинговые отчёты наших организаций и использоваться в правозащитных целях на национальном и международном уровнях.
Деньги нужны также на «ведение судебных дел по поводу разжигания ненависти (консультации, подготовка юридических документов, работа с правоохранительными органами, представление интересов жертв в судах)». Но не надо думать, что речь идёт лишь о самозащите:

Экспертная оценка мотива ненависти в ксенофобных нападениях (физических или вербальных), включая проведение гуманитарных экспертиз по разжиганию ненависти. Эти экспертизы будут служить доказательством в ходе судебных процессов против виновных.
Как далее разъясняется, в первый год реализации проекта упор будет делаться на «сбор и систематизацию данных и работе по информированию сообщества; во второй год акцент будет сделан на правовой сфере». Чтобы заткнуть с помощью Запада большинству несогласных русских рот и затаскать самых непримиримых по судам, в 2020–2022 годах выделяется свыше 5,5 миллиона рублей, в основном по линии британского МИД. Это естественно – первертов в нём всегда было более чем достаточно.

«Голубые» петербуржцы также недовольны, их тоже подвели родина и народ:

Современная Россия гомофобна, недружелюбна и опасна для ЛГБТ. Так называемый «закон о пропаганде» угрожает безопасности семей, подвергает цензуре информацию, связанную с ЛГБТ, провоцирует насилие и заставляет ЛГБТ жить замкнуто и изолированно.
Цель проекта, на который выпрашиваются деньги, – «рост числа ЛГБТ-лиц, способных защитить себя и интегрироваться в общество». Далее расписывается целая программа, как этого добиться. Одна из целей – «подготовить резервные каналы коммуникации, на которые мы сможем перейти в случае блокировки наших текущих каналов». Всё, как видим, очень серьёзно: если им не получится разложить страну и придётся столкнуться с ответными действиями, они заранее готовят себе подполье.

Что с того?

Всё вышеизложенное даже у не слишком искушённого человека не может не вызвать ясного и чёткого понимания происходящего.

Под предлогом защиты в России прекрасных и модных «ценностей» Западом осуществляется попытка мобилизации и замыкания на себя недовольных меньшинств. Как и везде, их обхаживают, потому что меньшинства, причём любые, организованны. Внутри них есть солидарность, они могут объединяться друг с другом. И поэтому являются идеальными инструментами для сокрушения – в интересах иностранных сил, глобалистов – любого общества и страны.

Цель всех вышеуказанных мер – не помочь конкретным людям, а ангажировать их для разрушения России: создать «устойчивые связи», объединить всех в единую, завязанную на себя сеть, прикормить, «монетизировать» активистов. Всё это и делается из года в год, методично и упорно, под лицемерные вопли о вмешательстве России в дела западных стран и «русской дезинформации».

Британские и вообще западные «культурно-образовательные» и иные «гуманитарные» проекты в нашей стране нельзя рассматривать в отрыве от геополитики Запада, навязывающего русским свои установки и «ценности» и формирующего одновременно негативное отношение к России со стороны её собственного народа, спекулируя в том числе и на реальных проблемах.

Однажды англичане с подельниками, прежде всего американцами и французами, такое с Россией уже проделали, взяв на содержание, натаскав русских революционеров и террористов и сделав Лондон их штаб-квартирой. Последствия той невероятно успешной геополитической операции, причём в отношении к «союзнику» в Первой мировой войне, в результате которой Императорской России не стало, русские расхлёбывают до сих пор. Как и последствия того, что случилось в 1991 году, в чём британцы тоже активно поучаствовали.

Права на ещё одну ошибку – последнюю и смертельную – у нас просто нет. Разложить Россию в третий раз – не важно чем – ни у кого не должно получиться.

Сергей Латышев

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here