Час Волка наступил. Достоверный прогноз

0
33

Час Волка — самый опасный час суток. Это между 4 и 5 часами утра. Медицинская статистика утверждает, что на этот час приходится максимум всяких инфарктов, инсультов и суицидов. Военные знают, что при длительных дежурствах именно в этот час труднее всего удерживать на максимуме внимание и бодрость. Часовые должны знать, что именно в этот час самый высокий риск упасть с перерезанным горлом… Диверсанты работают в этот гибельный час.

… Думаю, этот час Волка для Человечества наступил.

Запад, существенно ослабевший коллективным умишком своих правящих элит, фактически пошел по пути поднятия ставок в Большой Игре. Азартного лавочника Дона Трампа за мировым карточным столом сменил Старый Тормоз Джо.

Стиль игры не изменился.

Все то же вращение глазенками, надувание щечек и демонстративное восхищение своим мастерством и, якобы сильными картами…

Но пробили часы и все изменилось.

…Партнер по игре внезапно положил перед собой взведенный кольт и предложил вскрыть карты.

Ледяные глаза и предложение шулерам вернуть все ранее «выигранное». Здесь и сейчас.

Час Волка.

… Поведение игроков за столом показательно.

Затявкали мелкие сявки — шныри. Невпопад гавкнули престарелые облезлые дворняги Жозеп и Столтенберг.

И взяли паузу главные шулера — Старый Тормоз Джо и Хохотун Боря Джонсон.

Инстинкт и разведка подсказали им — блефа нет. Есть ствол на столе. И ледяной холод в глазах его владельца.

И есть Достоверный прогноз Будущего. Самый достоверный на сегодня.

Он известен обеим сторонам…

О прогнозах.

Когда-​то стремительно тупеющий истэблишмент Союза ССР совершил одну из своих идиотских ошибок.

В 1974 году за бугор был выслан Валентин Федорович Турчин. Математик, кибернетик, создатель самого мощного языка для разработки Искусственного Интеллекта Рефал. Он пригодился в США, решив многие проблемы крупномасштабных сетей, позволивших создать Интернет. В 90-х его сын П. Турчин, специалист в области популяционной динамики и математического моделирования биоценозов стал создателем новой науки » клиодинамики». Он с коллегами ( русскими учеными) разработал методологию клиодинамики, позволившую спрогнозировать экономический кризис 2008-2009 года и «Арабскую весну» 2011- 2012 года. И еще ряд прогнозов, сбывшихся с точностью часового механизма.

Они нашли историческую цикличность развития популяций. В начале цикла есть относительно эгалитарное общество, где спрос и предложение труда приблизительно равны. Далее численность населения растет и предложение труда превышает спрос и падает жизненный уровень основной части населения. Чрезмерно размножившаяся элита начинает грызться промеж собой. Политическая нестабильность. Случается коллапс . Цикл начинается снова.

Эта циклическая модель работает начиная с V в. до н.э. Так гикнулась Римская Республика. И состоялся переход к Римской Империи в I в. до н.э. Эта модель работала в древнем Египте, России, Китае.

К настоящему времени П.Турчин проанализировал развитие человеческих сообществ с 1500 года до Р.Х. и до 1500 года нашей эры.

Выделено 40 факторов позволяющих прогнозировать эволюцию современного общества.

Созданная им модель показывает что социальная нестабильность и социально-​ политическое размежевание и конфликтность в США достигнут пика в 2021-2022 годах.

Этот прогноз П.Турчин опубликовал в 2012 году.

Надо отметить следующий факт.

В одном из интервью П.Турчин сказал, что особенность данных прогнозов такова. что они не позволяют переломить или изменить тенденцию. Однако, зная её, можно адаптироваться к ней и попытаться минимизировать ущерб.

То есть, если врач Господь сказал » в морг», значит нефиг кособочиться и пытаться улизнуть…

В России ведущими клиодинамиками являются И.Гринин и А.Коротаев. В последние 4 года они резко снизили свою издательскую деятельность . Зная российские Реалии, я рискну предположить, что российская клиодинамика — психоистория — прогнозистика активно развивается.

Но уже в непубличной, закрытой сфере.

Уж больно уверенно ведут себя ВПР России.

И как-​то не совсем бодро чувствуют себя Глав.англосаксы. Что-​то знают…

Удивителен еще один момент. 2010-м вышла книга Г.Кваши «Теория войн.» Автор ни разу ни ученый. Но он спроектировал свою систему исторических циклов. У него фигурируют Империи, Симулякры Империй и всякая сволочня, не стоящая внимания.

Вы не поверите, но у него США — Симулякр Империи, занесут хвост аккурат в 2022 году. Люфт — до 2025 года. Китай крякнет к 2028 году.

NOTFORME

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here