11 небанальных фильмов для новогоднего настроения

0
43

Устали от фильмов Рязанова и Гайдая, перемежающихся с «Одним дома» и «Гарри Поттером», которых традиционно крутят по телевизору в преддверии Нового года? Мы собрали подборку фильмов с новогодней атмосферой на любой вкус: здесь вы найдете и комедии, и мелодрамы и даже триллеры, современные и старые, зарубежные и советские. Выбирайте, что вам по душе, и заряжайтесь настроением.

«Последний поезд в Рождество» (2021)

Несмотря на яркий постер с улыбающимся Майклом Шином, фильм сложно назвать комедией. Место действия – экспресс, время – канун Рождества, а в центре сюжета – классическая временная петля. Главный герой путешествует по отрезкам своей жизни, переходя из одного вагона поезда в другой. У него есть последний шанс, чтобы исправить все ошибки и наладить отношения с родными людьми. «Последний поезд в Рождество». Трейлер

«Квартира» (1960)

Несколько лет назад издание The Independent признало «Квартиру» лучшим рождественским (читай: новогодним) фильмом в истории кинематографа. Ну это они просто «Иронию судьбы» не смотрели. А если серьёзно, картина определённо заслуживает внимания: тут и искромётный юмор, ничуть не устаревший за прошедшие 60 лет, любовный треугольник, и драма, и, конечно же, мораль – настоящую любовь не купить за деньги. Еще один повод посмотреть «Квартиру» – главных героев в русском дубляже озвучили Валерий Золотухин и Надежда Румянцева.
Кадр из фильма «Квартира»

«Еще люблю, еще надеюсь» (1985)

Незаслуженно обделённая вниманием мелодрама с неподражаемым Евгением Евстигнеевым и невероятной финальной сценой. Главный герой, уже немолодой мужчина, продолжает пламенно любить женщину, хотя она уже давно замужем за другим. Его съедает чувство одиночества, над ним подтрунивают её внуки и муж, и все-таки он остаётся верен своим чувствам.
Трогательная мелодрама с Евгением Евстигнеевым

«Красивые девушки» (1996)

Размеренный и неспешный фильм – такой же, как и заснеженный городок в американской глубинке в преддверии Рождества. Главные герои – обычные люди, живущие самой обычной жизнью, и всё-таки она прекрасна и удивительна.
Кадр из фильма «Красивые девушки»

«Старый Новый год» (1980)

Фильм – экранизация театральной пьесы, поставленной на сцене МХАТа Олегом Ефремовым. Поэтому здесь минимум действия – сюжет построен на диалогах и сдобрен лиричным музыкальным сопровождением. Два соседа, интеллигент Полуорлов и пролетарий Собейкин, отличаются взглядами на жизнь и достатком, но оба одинаково несчастны, несмотря на приближающийся праздник.
Кадр из фильма «Старый Новый год»

«Николь» (2019)

Санта, увы, не вечен, но у него есть наследники, которые не позволят детям остаться без подарков. Но вот беда: его сын боится возлагаемой ответственности и отдаёт волшебную мантию, наделявшую Санта-Клауса силой, своему чёрствому кузену. Так что его сестрёнке Николь (Анна Кендрик) приходится спасать праздник самостоятельно. Не сомневаемся, что этот добрый семейный фильм с простым на первым взгляд сюжетом всё-таки сможет вас удивить.
Анна Кендрик в фильме «Николь»

«Друзья Питера» (1992)

Под Новый год Питер приглашает в своё поместье университетских друзей. С выпуска десять лет, все изменились, и ожидание праздника сменяется конфликтами и обманутыми надеждами. В какой-то момент Питер начинает жалеть, что затеял воссоединение, но все-таки друзья остаются друзьями, что бы ни случилось.
Кадр из фильма «Друзья Питера»

«Рождество, опять» (2014)

Фильм о продавце ёлок – правдивый, ведь режиссёр действительно продавал ёлки пять лет подряд, чтобы скопить деньги на съемки. Жизнь типичного «маленького человека» в преддверии праздников – меланхоличная и местами даже печальная, но даже так в ней есть место для новогоднего чуда.
В свое время фильм покорил жюри кинофестиваля «Санденс»

«Снежная сказка» (1959)

Добрая детская сказка, в своё время едва не попавший под каток цензуры из-за увиденных цензорами намёков на Никиту Хрущёва и по итогу вышедший на экраны крайне ограниченным тиражом. Юный Митя и девочка Лёля, которую мальчик создал из снеговика и волшебных часов, выступает Старый год. Коварный старик всеми силами пытается отсрочить наступление Нового года, но добро, по всем сказочным канонам, обязательно победит. «Снежная сказка» – фильм целиком

«Снегурочку вызывали?» (1985)

Незамысловатая, но очень трогательная мелодрама с Владимиром Меньшовым и Ириной Алферовым. Он – водитель, вынужденно подменяющий Деда Мороза. Она – его помощница Снегурочка. За каждой дверью их ждут радостные лица в ожидании новогоднего волшебства, а тем временем между героями пробегает искра симпатии.
Главные роли играют Владимир Меньшов и Ирина Алферова

«Ледяной урожай» (2005)

Редкое сочетание чёрной комедии, криминального триллера и рождественского кино. Нечистый на руку юрист спасается от расплаты. На дворе канун Рождества, но промозглая погода словно не дает шанса на хэппи-энд.
Кадр из фильма «Ледяной урожай» А какие фильмы вы любите смотреть на новогодних праздниках? Ранее мы писали о фильмах, поднимающих самооценку – возможно, они тоже сумеют скрасить ваш вечер.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here