«Есть надежда, что переговоры между США и Россией приведут к разрядке» — Искандер Хисамов

0
24

Журналист, политический эксперт, главный редактор Ukraina.ru Искандер Хисамов в эфире программы «Мнение» выделил главные события уходящего года.

«Одним из главных событий можно назвать предложение МИДа России по безопасности к США и НАТО. Это уже будет тренд следующего года, в США все зашевелились,и должны из этого быть вынесены выводы, т.к. ситуация будет изменяться кардинальным образом и относительно Украины тоже. Будет очень интересно и это событие уходящего года», – отметил журналист.

Гость программы констатировал, что в тоже время Зеленский пытается установить в своей стране авторитарно-тоталитарный режим, такими решениями была попытка вывести оппонентов таких как Медведчук, закрыты ряд оппозиционных каналов и все это неконституционными, незаконными путями. Для страны это очень опасно.

«Зеленский идет по коридору, который ему уготован, он хотел после выборов навести мир в Донбассе, но ему окружение и националисты объяснили, что этого делать не надо, что там не надо умиротворение, Донбасс нужен пылающий. Он идет к своему концу, но с ним Украина представляет угрозу и для России», – заключил эксперт.

По словам Хисамова, обострения на Донбассе нет, пока это только информационные вбросы и прощупывание России. Они прекрасно понимают, что Россия не допустит подобного и ответит Украине. Я рассчитываю, что диалог между РФ и США приведет к некой разрядке в международной напряженности.

«Что касается энергетического кризиса в стране, то люди переживут эту зиму, как и предыдущие. Сейчас идет зеленая игра, хотя все понимают, что зеленая экономика неэффективна и это выгодно заинтересованным корпорациям», – добавил политический эксперт.

Подытоживая сказанное, главный редактор Ukraina.ru подчеркнул, что пандемия изменит повестку во всем мире, обострит массу вопросов и все только начинается. Властям нужно справляться с этими вызовами и реагировать на международную повестку.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here