Кургинян: Любовь и воля к жизни, сопротивление — вот всё, что у нас есть. С Новым Годом!

0
38

00:00 — Поздравление с Новым 2022-м годом от Сергея Кургиняна
15:44 — Фёдор Тютчев. «Чародейкою Зимою…»
16:29 — «Ой, мороз, мороз…»
19:15 — Уильям Шекспир. «Зима» (из комедии «Бесплодные усилия любви»)
20:10 — Уолтер де ла Мэр. «Ну и ветер!»
21:03 — Муз. А. Новикова, сл. Л. Ошанина, «На катке»
22:53 — Арсений Тарковский. «Чем пахнет снег»
25:34 — Юлия Друнина. «Ёлка»
27:32 — Муз. Г. Свиридова, сл. Б. Пастернака. «Снег идет»
29:18 — Евгений Баратынский. «Где сладкий шёпот…»
29:52 — Александр Пушкин. «Зимний вечер»
31:25 — Афанасий Фет. «Учись у них — у дуба, у берёзы…»
32:22 — Муз. Т. Хренникова, сл. В. Гусева. «Есть на севере хороший городок…»

Лидер движения «Суть времени», политолог Сергей Кургинян напоминает, что древние греки считали время праздника совершенно особенным временем. Замечательно, когда его можно провести вместе с друзьями, единомышленниками и соратниками. Но и в одиночестве — буквальном или внутреннем — можно встретить праздник по-настоящему.


Праздник — это не то, что приходит или не приходит к человеку. Праздник — это то, что человек «добывает» сам. Это крупица подлинного бытия, живой жизни и настоящего счастья, вырванная из потока бессмысленного, тупого времени, которое влечет к уничтожению всего. Но эта крупица вырвана волей человека, говорит Кургинян.

Каким бы тоскливым и унылым ни казался прошедший 2021 год, ни в коем случае нельзя сказать: «Прошёл — ну и чёрт с ним!» В нем было немало хорошего — у каждого своё. Было преодоление трудностей, было общение с близкими, была правда, была хотя бы крупица жизни и счастья.

Кургинян, обращаясь к членам движения «Суть времени» и всем, кто слушает эту передачу, подчеркивает, что человек никогда не бывает по-настоящему один. О нем помнят — тепло, дружески и по-настоящему. И сам он, помня о других, тем самым выстраивает с ними сущностные связи.

Нельзя поддаваться соблазну и чувствовать себя одиноким, находясь в компании якобы чужих тебе людей. Потому что стоит подарить этим людям маленький кусочек тепла — и ты поймешь, что счастье существует.

По словам Кургиняна, сегодня человека старательно пытаются превратить в вещь, но настоящий человек сам делает свою жизнь, сопротивляясь этому превращению. Он сам делает праздник, побеждая уныние, рождаемое несовершенной окружающей жизнью. Человек сопротивляется унынию и сам производит счастье внутри несчастья.

Сергей Кургинян поздравляет всех с Новым годом и желает действительно завоевать настоящий праздник!

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here