Что год пришедший нам готовит. Прогноз Анатолия Вассермана на 2022 год

0
19

Уинстон Леонард Рэндолф-Генри Спенсер-Черчилль открытым текстом сказал: хороший политик должен предсказать, что случится через неделю, через месяц, через год — а потом убедительно объяснить, почему не случилось.

Меня в ушедшем году избрали в Государственную думу Российской Федерации — значит, официально признали хорошим политиком. Попробую попредсказывать открытым текстом — авось, к концу наступившего года вы все всё забудете.

Пандемия коронавируса

Народ РФ толком не воспользовался возможностью, предоставленной нашими учёными. Год назад началась массовая вакцинация от нового коронавируса. Сейчас у нас в ходу лучшие в мире вакцины: с наивысшей вероятностью формирования иммунитета, с наименьшими побочными эффектами.

Ожидалось, что к концу нынешнего года привьются все граждане РФ, кроме тех немногих несчастных, кому состояние здоровья не позволяет. А таких всё меньше: по мере накопления знаний и опыта список противопоказаний сокращается. Но пока привились всего шесть из десяти (я в эту пятницу сделал повторную прививку — как указали специалисты, через полгода после первой).

Открытым текстом надеюсь: за наступающий год мы преодолеем лживую противопрививочную пропаганду, привьёмся все и пресечём наступление вируса на нас. А заодно поможем нашими вакцинами всей той половине человечества, что уже признала их официально.

Долларовая пирамида

Деньги обеспечены всеми товарами и услугами, доступными за эти деньги без преобразования в другие валюты. Поэтому доллар, обеспеченный почти всеми международными торговыми потоками, был устойчивее всех прочих валют.

Но Соединённые Государства Америки несколько десятилетий подряд злоупотребляют выпуском долларов и уже добились, что даже официальная инфляция в самих СГА достигла шести процентов за год, а по многим ключевым видам товаров и услуг превысила двадцать процентов. При других способах взаиморасчётов потери меньше.

Открытым текстом ожидаю: к концу года РФ уйдёт от доллара хотя бы на девять десятых нашей внешней торговли.

А вот большой войны с нашим участием не будет. Не надейтесь таким путём уйти от исполнения нынешних своих планов и обязанностей.Но Соединённые Государства Америки несколько десятилетий подряд злоупотребляют выпуском долларов и уже добились, что даже официальная инфляция в самих СГА достигла шести процентов за год, а по многим ключевым видам товаров и услуг превысила двадцать процентов. При других способах взаиморасчётов потери меньше.

Открытым текстом ожидаю: к концу года РФ уйдёт от доллара хотя бы на девять десятых нашей внешней торговли.

А вот большой войны с нашим участием не будет. Не надейтесь таким путём уйти от исполнения нынешних своих планов и обязанностей.

Анатолий Вассерман

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here