Жэньминь Жибао: Ван И — гегемонизм не победит, пока Китай и Россия плечом к плечу стоят вместе

0
27

До тех пор, пока Китай и Россия плечом к плечу стоят вместе, международный порядок не превратится в хаос, справедливость в мире не рухнет, а гегемонизм не победит, заявил в четверг член Госсовета, министр иностранных дел КНР Ван И.

Ван И сделал это заявление в ходе интервью информационному агентству Синьхуа и Медиакорпорации Китая, посвященного международной ситуации и дипломатии Китая в 2021 году.

Китай и Россия — это две державы с глобальным влиянием, и укрепление стратегического взаимодействия и практического сотрудничества между двумя странами имеет глобальное значение и играет незаменимую роль, отметил Ван И.

Что касается реагирования на пандемию, Ван И сказал, что Китай и Россия послужили хорошим примером для всего мира.

«Благодаря солидарности и взаимной помощи две страны стали пионерами в области исследования, разработки, производства и глобального распространения вакцин и совместно выступили против стигматизации и политизации вопросов, связанных с коронавирусом и отслеживанием его происхождения, что привело к объединению международного сообщества в правильном направлении в борьбе с пандемией», — сказал он.

Говоря о восстановлении мировой экономики, Ван И сказал, что всестороннее сотрудничество двух стран вышло на более высокий уровень, объемы двусторонней торговли обновили новый максимум, крупные стратегические проекты были успешно реализованы, сотрудничество в сфере научно-​технологических инноваций бурно развивалось.

«Это не только принесло выгоду народам двух стран, но также предоставило новые возможности для восстановления мировой экономики», — добавил он.

Что касается глобального управления, Китай и Россия продемонстрировали свое чувство ответственности, твердо отстаивая международную систему, ядром которой является ООН, и основанный на международном праве международный порядок.

«Мы вместе выступаем против вмешательства во внутренние дела других государств, односторонних санкций и «длиннорукой юрисдикции». Наши усилия являются оплотом практики истинного мультилатерализма, поддерживающим международную справедливость и равенство, показывая миру, как должны вести себя крупные страны», — сказал он.

Он добавил, что убежден в том, что до тех пор, пока Китай и Россия, будучи двумя крупными странами, плечом к плечу стоят вместе и углубляют взаимодействие, мировой порядок не превратится в хаос, справедливость в мире не рухнет, и гегемонизм не победит. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here