Волшебная сила рассола: 4 простых антипохмельных рецепта, чтобы оправиться 1 января

0
35

После вчерашнего раскалывается голова, всё вызывает раздражение и каждое движение отзывается болью? Укором в адрес вчерашнего себя делу не поможешь. А вот эти народные средства вполне могут.

Рассол

За счет высокого содержания солей калия классический огуречный рассол нормализует работу сердца, восстанавливает водно-солевой баланс. Эфирные масла укропа успокаивают раздражённый желудок, выводят токсины и уменьшают отёки. После стакана рассола можно пополнит запасы воды в организме зелёным или травяным чаем или минеральной водой.
Рассол – дедовский, но проверенный способ Подойдет и капустный рассол. С ним можно составить бодрящий коктейль: в стакан добавьте капустного рассола, сверху – 3 чайные ложки масла (желательно оливкового), чтобы образовалась плёнка. Добавьте солёный огурчик – и можно пить. Алкогольная детоксикация: как очистить организм от алкоголя

Витамин C

Шипучий витамин C в таблетках не рекомендуется использовать людям с аллергией, язвой, гастритом и другими заболеваниями ЖКТ. В остальных случаях этот мощный антиоксидант станет отличным подспорьем при борьбе с похмельем: он ускоряет метаболизм, убирает воспаления, нормализует кровообращение.
Много витамина C содержится в мандаринах Если под рукой нет растворимого витамина C, доедайте оставшиеся мандарины, хорошо, если в холодильнике будут лежать и другие цитрусовые – в них много не только аскорбиновой кислоты, но и лимонной, которая способствует более быстрому расщеплению спирта и других токсичных веществ.

Если у вас остались силы, попробуйте простой антипохмельный коктейль с высоким содержанием витамина C и лимонной кислоты. На одну порцию вам понадобится 200 мл апельсинового сока, 40 г мёда, 1 лимон (с кожурой) и блендер. Все ингредиенты надо размолоть в блендере и добавить пару кубиков льда.
Кислый коктейль на основе апельсина, лимона и мёда

Кисломолочные напитки

Кефир, тан, айран, кумыс – подойдет что угодно, но объемом не более 500-600 мл. Содержащиеся в кисломолочке бактерии помогают организму быстрее вывести продукты распада этилового спирта, насыщают его витаминами группы B. Пить кисломолочные напитки стоит натощак.

На основе кефира придуман несложный антипохмельный напиток, получивший в народе название «Утро понедельника» – в данном случае утро нового года. На одну порцию потребуется 150 мл кефира, 50 г огурца, которые необходимо мелко натереть на тёрке, немного свежего или сушёного укропа. На дно стакана насыпьте 3 чайные ложки сахара, добавьте кефир, огурец и укроп и – по вкусу – соль, красный и чёрный перец и, при желании, другие специи. Всё хорошенько перемешать.
Коктейль «Утро понедельника»

Сырые яйца

Сырое яйцо творит чудеса: если выпить парочку перед застольем, оно защищает стенки желудка и препятствует всасыванию алкоголя, а вы дольше остаетесь трезвым. Но и на следующее утро от него будет толк. В куриных желтках содержится цистеин, аминокислота, которая действует наподобие сорбента.

Можно выпить два сырых яйца, предварительно размешав их в стакане, а можно сделать коктейль: налить в стакан томатный сок и светлое пиво в пропорциях 1 к 1, а затем добавить яичный желток и не смешивать.
Сырые яйца помогут и до и после застолья Постойте под прохладным душем, пейте больше чистой воды в течение дня и обязательно проветрите квартиру – свежий воздух поможет быстрее оправиться от последствий. Как бы ни было плохо, поможет легкая физическая активность: можно сходить на небольшую прогулку или заняться каким-нибудь рутинным делом, например, разобрать ящики с хламом. А если все-таки отправитесь гулять, вот несколько неочевидных признаков, которые помогут распознать переохлаждение.

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here