«Дюна» не попала в первую пятерку рейтинга HBO Max

0
36

Один из самых ожидаемых фильмов 2021 года — «Дюна», основанный на произведении американского писателя Фрэнка Герберта, не смог попасть в пятерку лидеров стриминга HBO Max по числу привлеченных абонентов в премьерные дни. Первое место с результатом 3,8 миллиона удержала экранизация популярного файтинга «Мортал Комбат».

На втором месте оказался фантастический боевик «Годзилла против Конга» с 3,6 миллиона просмотров, за ним последовал проект по мотивам комиксов DC «Отряд самоубийц 2: Миссия Навылет» с 2,8 миллиона, четвертое место оккупировал фильм «Матрица 4: Воскрешение» с 2,8 миллиона, и, наконец, на пятом оказался «Космический джем 2: Новое поколение» с 2,1 миллиона просмотров. Лишь на шестом финишировала «Дюна», привлекшая внимание 1,9 миллиона домохозяйств.

Отметим, что в мировом прокате лента по роману Герберта также не продемонстрировала ничего выдающегося. Ее совокупные сборы составили около 395 миллионов долларов, что при производственном бюджете, который оценивался в 165 миллионов долларов, равносильно провалу.

Тем не менее, студия Warner Bros, уже анонсировала съемки второй части, которые, как ожидается, могут начаться во второй половине 2022 года.

Андрей Воронцов
Источник: Business Insider

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here