Из жызни насикомых или Новости серпентариума. Александр Роджерс

0
40

Первое января, работать неохота, оливье больше не лезет, фильмов пересмотрел несколько штук… поэтому будет обзор очередного холивара (явно не последнего, они перманентно грызутся в боротьбе за подписоту за чистоту веры коммунистической идеологии) в стане умственно отсталых

Итак, Константин Викторович Сёмин, мой любимый персонаж, окончательно поехал кукухой.
Это как бы не совсем новость. После удара головой о мост, по всей видимости, поциента недолечили и было нарушено снабжение мозга кислородом.

Там и до удара с мозгами было не особо, поэтому папа (предводитель местного белого казачества и уральский сепаратист, правая рука Педуарда Росселя) с помощью главы «Радио Свобода» Кулистикова запихнул сыночку на телевидение — читать текст с суфлёра много ума не надо. Попытки сделать из Кости репортёра закончились трагически — в Чечне из-за него погиб человек, боевой офицер. Поэтому сыночку сначала закинули на обучение в США, а затем засунули в тёплую студию, читать по бумажке.
Потому как без бумажки у Кости получается совсем плохо…

В общем, после удара о мост и без того слабый мозгом Костя начал ехать всё больше. Сначала у него были галлюцинации — видения фашизма в России. А недавно поциент решил, что корень всего зла в мире (и причина, почему в России никак не начинается пролетарская революция) — это компьютерные игры.

И, если не ошибаюсь, где-то с начала осени (если не раньше, не следил) Костеньку непрерывно бомбит на тему «Игры — зло, игроки — предатели революции и пособники кгогавого фошиздского гежима» и в таком духе.
Я давно говорил, что он ебобо, но мне не верили…

— Геймеры ничего не создают и бессмысленно прожигают свою жизнь.
— А блогеры?
— Ну что ты начинаешь? Нормально же сидели!

Внезапно (нет) оказалось, что среди зрителей Костеньки масса людей играет в компьютерные игры. И они попытались, сначала мягко, намекнуть, что он несёт какую-то ахинею. Но Великий Вождь, Учитель и Гуру (ВВУГ) не может ошибаться и не терпит возражений. Поциент продолжил снимать на эту тему всё новые ролики, всё яростнее обличая (гугля в поисковиках первый попавшийся бред в качестве «аргументации», даже если он откровенно не в тему) и всё откровеннее оскорбляя игровое сообщество. Как там про «плюнуть» и «коллектив»? В общем, сообщество в долгу не осталось и принялось радостно пихать ВВУГу во все воротники и панамки. Только вызывая усиление его бомбежа и истерик.
Советская власть — это блогеризация и дегеймификация всей страны

Я думал, что апогеем бомбежа стала поездка Костеньки на мацацикле


Где поциент, кстати, ещё раз (а возможно и не раз) приложился бестолковкой об асфальт.

Вроде уже на этом этапе пора было «В какую дурку? Вы что, угораете?»
Но поциенты с нарциссическими расстройствами психики живут в парадигме «Я+Мир-» (по Эрику Берну). То есть «Со мной всё в порядке, это весь мир неправильный». И поэтому до последнего отказываются от лечения (да и вообще без сильных транквилизаторов не поддаются коррекции).

И Костенька выложил убогий стишок своего одногруппника (кстати, Джанни Родари в молодости был членом фашистской партии Италии, что намекает) против геймеров.

В ответ кто-то написал свой ответный стишок, и Костенька порвался — начав банить всех, кто ставил лайк этому стишку (по информации сторонних источников число забаненных пошло на сотни, но тут я за достоверность не ручаюсь).

Меня во всей этой истории заинтересовало другое. Шизофрения Костеньки лично для меня была очевидна уже давно.
Забавна реакция его вчерашних соратнегоф.

Вот, например, Виктория Шульженко (пофиг, гарсируем-бернируем), с которой он вместе проводил митинг «в защиту Курил» (что характерно, тех самых, которые никто и не собирался отдавать)

Ну и Сашко «Шуня» Киященко, прикрывающий раннюю плешь конфедераткой, тоже поскакал гавкать на вчерашнего кумира.

*скрины взяты из паблика DB

Когда я ругался с Костенькой пару лет назад, этот третьесортный обзорщик, во всём подражающий Бэд Комедиану, грудью ринулся в комменты на защиту Сёмина. Собственно, весь «конфликт» с этим карикатурным персонажем и вырос вокруг его защиты Сёмина.
Чтобы Костя, который тогда был на пике своей популярности, снял интервью с Киященкой «По-живому». Почти год вылизывал задницу Сёмину, напрочь зализал там всё.
А потом Костеньку выперли с телевидения (не благодарите), количество подписчиков-просмотров стало падать (не помогали даже докупные украинские ботофермы).
Денег нет, ресурса для пиара нет — и Киященко принялся плевать во вчерашнего благодетеля. С той же яростью, с которой до этого кидался на его защиту.

Ну и вся остальная тусовочка, ещё недавно носившая Костеньку на руках, теперь травит пейсателя писем самому себе…

«Коммерческие коммунисты», попрошайничающие донаты и торгующие мерчем — они такие.
Как говорил ещё один их соратник (и, по совместительству, шестёрка Ходорковского) Кагарлицкий, «Наша опора на собственные силы — это опора на ваши, дорогие товарищи, донаты».
Работать нынешние «коммунисты» даже не пытаются — а вдруг завтра революция, а они усталые?

Хороша тусовка «строителей светлого будущего», правда?
Такие совершенно точно никогда ничего не построят. Не зря товарищ Сталин таких же прилипал и приспособленцев зачищал в своё время.
Я поэтому когда-то от радикализма и отказался. Потому что желающих грабить и убивать — дофига, а желающих что-то созидать и строить — на пальцах одной руки пересчитать можно.
«Стая товарищей», которая угробит каждого из своих же быстрее, чем любые враги.

— Хорошо. Хорошо.
— Доктор, а что хорошо?
— Хорошо, что я к этому не причастен. Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here