Disney возглавила рейтинг самых успешных студий 2021 года

0
29

Компания Disney и ее подразделения стали абсолютным лидером как на американском, так и на глобальном рынке в 2021 году. Совокупные сборы ее кинопроектов в домашнем прокате превысили 1,17 миллиарда долларов, 2,9 миллиарда были собраны в мировом.

На втором месте оказалась студия Sony с результатом 1,059 миллиарда долларов. 54 процента от кассовых сборов обеспечила экранизация комиксов Marvel «Человек-Паук 3: нет пути домой», также весомый вклад внесла и еще одна лента по мотивам комиксов «Веном 2» (более 200 миллионов долларов). Мировые сборы проектов студии составили 2,4 миллиарда.

Далее с большим отставанием финишировала студия Universal — 714 миллионов долларов. Не смогла пробиться в первую тройку лидеров Warner Bros. завершившая год с 662 миллионами долларов. Эксперты объясняют столь неубедительный результат так называемой гибридной схемой релиза, в результате введения которой все кинопроекты стартовали одновременно в прокате и стриминге HBO Max. Это оказало огромное влияние на продажу билетов в кинотеатры.

Ранее стало известно, что в наступившем 2022 году, голливудские мейджоры намерены вернуться к 45-дневным прокатным окнам.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here