Гинцбург посоветовал подросткам избегать тяжелых физнагрузок после вакцинации — Российская газета

0
25


Фото: Александр Кряжев/РИА Новости

Подросткам, как и взрослым, после вакцинации от коронавируса следует избегать тяжелых физических нагрузок. Об этом предупредил директор Центра им. Гамалеи Александр Гинцбург.

По его словам, в первые 1-2 дня после прививки необходимо "пожалеть себя и немного больше дать энергии иммунной системе". Ученый посоветовал в первые дни после вакцинации больше отдыхать, передает ТАСС.

Напомним, в ноябре прошлого года Минздрав зарегистрировал вакцину от коронавируса "Спутник М", предназначенную для подростков в возрасте от 12 до 17 лет. Как подчеркивают специалисты, вакцинация помогает избежать осложнений в случае инфицирования, а также существенно снижает риск развития мультисистемного воспалительного синдрома и постковидного синдрома у подростков.

Прививают подростков от коронавируса только по заявлению родителей, помимо которого потребуется еще один документ — добровольное согласие родителей, если ребенку еще нет пятнадцати лет, или добровольное согласие ребенка, если пятнадцать ему уже исполнилось.

Наш TelegramКомментарии

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here