Назидательный зашквар армянского Воваевича в Казахстане. Владимир Скачко

0
50

«Цветная революция» в Казахстане, переросшая в кровавый «шайтан-майдан» с погромами, грабежами, мародерством и показательно-зверским убийством правоохранителей, медленно, но неотвратимо идет на убыль. По всей территории этой страны.

Да, пресс-служба Комитета национальной безопасности (КНБ) Казахстана сообщила, что «6 января 2022 года в городе Нур-Султане председателем Комитета национальной безопасности генерал-майором Ермеком Сагимбаевым проведено заседание Республиканского оперативного штаба (РОШ) по борьбе с терроризмом». И что «приказом председателя КНБ, руководителем РОШ по согласованию с президентом на всей территории Республики Казахстан введен критический красный уровень террористической опасности. Во всех регионах страны установлен режим антитеррористической операции». Но по-любому правоохранители и военные постепенно берут ситуацию под контроль. Более того, они уже открыто угрожают «шайтан-майданщикам», что если те продолжат беспредельничать, то по ним тоже будет открыт огонь на поражение.

А потом и президент Казахстана Касым-Жомарт Токаев вообще приказал вести по бунтовщикам огонь на поражение. «Правоохранительным органам и армии мною дан приказ открывать огонь на поражение без предупреждения. Нам пришлось иметь дело с вооруженными и подготовленными бандитами – как местными, так и иностранными. Именно с бандитами и террористами, поэтому их нужно уничтожать, и это будет сделано в ближайшее время. Силы правопорядка морально и технически готовы к выполнению данной задачи. Кто не сдастся — будет уничтожен», – сказал он в обращении к народу. И объяснил в «Твиттере»: «Они избивали и убивали милиционеров и молодых солдат, поджигали административные здания, грабили частные дома и магазины, убивали светских граждан, насиловали молодых женщин. Моя основная точка зрения: никаких переговоров с террористами, мы должны их убивать».

Это очень жесткие и заявление, и позиция главы государства. Но свою роль в чудесном преображении охваченной бунтом страны уже сыграли миротворцы из стран Организации Договора о коллективной безопасности (ОДКБ), которых туда пригласил президент Токаев. Миротворцы и придали не только организованности, но и смелости действиям казахстанских стражей порядка, которые в первые дни бунта под напором боевиков откровенно «поплыли» во многих регионах страны и не знали, что им делать.

И вот уже официальный представитель Минобороны России генерал-майор Игорь Конашенков сообщает, что миротворцы совместно с правоохранительными органами Казахстана на православное Рождество взяли под полный контроль аэропорт Алма-Аты и под свою защиту генеральное консульство России в этом городе, который стал одним из самых буйных и кровавых объектом «шайтан-майдана», другие важные объекты. Более того, силы правопорядка успешно зачищают бывшую столицу Казахстана от самых «отмороженных» бунтовщиков, которые еще позволяют себе отстреливаться и даже нападать в ответ.

Но дело в основном сделано. И уже можно говорить, что в Казахстане случился самый удивительный и поучительно-назидательный исторический зашквар последних лет. Строго по русской пословице «не плюй в колодец – пригодится водицы напиться». Или как говорят в соседней с Казахстаном Киргизии, «дверь, в которую тебе придется возвращаться, сильно не прихлопывай».

Во-первых, распоряжение отослать миротворцев ОДКБ и подавить «цветную революцию» в Казахстане отдал 46-летний премьер-министр председательствующей сегодня в этой организации Армении Никол Воваевич Пашинян, который сам является ярчайшим порождением и типичным продуктом такой же «цветной революции», случившейся в его стране в 2018 году. Тогда, в мае 2018 года, этот сын школьного физрука из провинциального Иджевана Вовы Пашиняна на руках бунтующего армянского народа был вознесен на пост фактического главы Армении, а потом за последние годы трижды утверждался в этой роли на поддержке народа, который вынудил его делать то, что диктовала жизнь и что нужно его стране, а не воплощать в жизнь химеры его надуманной идеологии.

Все дело в том, что Никол Воваевич – это не просто армянский оппозиционер, которого народное голосование сделало властью. Он – результат многолетнего и целенаправленного грантоедческого, да что там греха таить, соросовского выведения по всему миру политиков нового типа, которые призваны воплощать в жизнь чужие идеи демократии и демократических ценностей, а не защищать интересы своих стран и народов. Можно даже сказать, «солдат глобализации» или, как их еще называют, «глобалят», которые и проводили унификацию, подгонку под западный ранжир своих стран. Во всем – от политики и культуры, до экономики. Типа, насаждали передовые ценности, а на самом деле подчиняли свои родины интересам и западных государств во главе с США, и транснациональных корпораций.

Никол Пашинян этим и занимался на пути к власти, работая грантоедческим и как бы «демократическим» и прозападным и журналистом, и потом политиком, депутатом парламента Армении. Он резко выступал против пророссийского курса властей и тесных связей своей страны с Россией. Будучи оппозиционным депутатом, в 2013 году Пашинян проголосовал против членства Армении в Евразийском экономическом союзе (ЕАЭС), созданным Россией, утверждая, что членство в союзе угрожает национальной безопасности и суверенитету Армении, а также может испортить отношения Армении с западными и соседними государствами, включая Иран и Грузию. Такую же позицию он занимал и в отношении ОДКБ. В 2016 году он проголосовал против создания объединенной с Россией системы ПВО на Кавказе и говорил: «Армения должна развивать свою собственную систему ПВО. Почему мы должны передать наши системы ПВО под командование России? Россию нельзя считать настоящим гарантом безопасности Армении. Данное соглашение лишь создает иллюзию укрепления безопасности Армении».

Никол Воваевич даже провел пару лет в тюрьме, доводя свою борьбу до нарушения законов. Но уже в двух шагах от власти на волне цветной революции» в апреле, а потом и став премьером 8 мая 2018 года, он резко изменил свои позиции и заявил, что Армения не станет покидать ОДКБ и ЕАЭС. Более того вдруг резко сообщил своим сторонникам, что у него «нет проблем с российской базой» в Армении в Гюмри. А все потому, что по его словам, у Армении плохие отношения с Азербайджаном и стоящей за его спиной Турцией, а российская база охраняет армяно-турецкую границу и «нужна Армении». Через полгода у власти, в декабре 2018 года Пашинян заявил, что Армения не будет вступать в НАТО, но сделает все, чтобы продолжать развивать отношения с Альянсом.

И развивал, но это ему не помогло, когда грянула очередная – вторая – война за Нагорный Карабах, которая осенью 2020 года чуть не закончилась разгромом этой самопровозглашенной республики и величайшим политическим фиаско всей Армении. И тогда, в ноябре 2020 года, Армению опять спасла Россия, усилиями ее президента Владимира Путина прекратив избиение армян Карабаха и урегулировав конфликт с Азербайджаном.

Это поражение могло стоить карьеры Пашиняну, но не стоило. Его опять избрали, и он, не мудрствуя лукаво, продолжил проводить политику не глобалистов и мировых демократов, а собственной страны.

Во-вторых, именно Пашинян спокойно отправил в Казахстан армянских военных из состава миротворцев ОДКБ. И в Казахстан их доставили три российские военно-транспортные самолета Ил-76, вылетевшие из аэропорта Звартноц. Вместе с российскими десантниками, которые прибыли на зов президента Токаева по распоряжению Пашиняна еще на девяти самолетах.

По словам российского военного эксперта Игоря Коротченко, «сам факт нашего военного присутствия с мандатом ОДКБ направлен именно на стабилизацию положения, что позволит руководству республики быстрее принимать необходимые эффективные решения, кроме того, это важный фактор военно-политической моральной поддержки». «Говоря о сложности выполнения поставленной задачи, еще раз подчеркну: наши миротворцы не намерены участвовать в боевых действиях, кроме тех случаев, когда террористы могут пойти на вооруженные провокации. Тогда, конечно, в рамках самообороны будет открываться огонь на поражение. Но мы не входим в республику с карательными целями – всю внутреннюю кухню обязаны выполнять местные силовые структуры», – сказал эксперт.

И Коротченко оказался прав: миротворцы ОДКБ сделали свое дело: почувствовав их за своей спиной, казахстанские военные и правоохранители увереннее и четче начали наводить порядок в своей стране. По словам Коротченко, «это займет месяц или два, а может, ситуация поскорее рассосется».

Вот потому-то уже и можно даже сказать, что налицо очередная гримаса истории, которая в очередной раз совершила удивительный поворот своего колеса, круто посмеявшись над главным политическим трендом последних двух-трех десятилетий – так называемыми «цветными революциями» и их героями или, как с придыханием любят говорить в Украине, «хероями». История заставила их делать то, прямой противоположностью чего они по жизни являются.

И помог зачистить Казахстан от «цветняка» и мировых «наемников демократии» не кто иной, как премьер Пашинян, до сих пор ходящий в любимчиках Запада, как «истый демократ». Вместо того, чтобы всей демократической душой поддерживать «борьбу за свои права казахстанского народа», он принял решение направить коллективные миротворческие силы ОДКБ в Казахстан для подавления беспорядков. Никол Воваевич так и написал в своем «Facebook»: «В связи с обращением Президента Республики Казахстан К.-Ж.К.Токаева и ввиду угрозы национальной безопасности и суверенитету Республики Казахстан, вызванной, в том числе, вмешательством извне, Совет коллективной безопасности ОДКБ в соответствии со статьей 4 Договора о коллективной безопасности принял решение направить Коллективные миротворческие силы ОДКБ в Республику Казахстан на ограниченный по времени период с целью стабилизации и нормализации обстановки в этой стране».

Жизнь заставила этого «хероя революции» действовать как типичного армянского политика, понимающего, что его страна может выжить только благодаря России и созданным при ее участии ЕАЭС и той же ОДКБ, куда помимо Казахстана и Армении, входят Россия, Беларусь, Киргизия и Таджикистан, против которых сегодня мало кто рискнет агрессивно дергаться.

И, в принципе, это здорово. Это лишний раз показало, что «цветняки» во всех странах, где они случались, – это никакие не революции, а банальная война за власть между национальными политиками, отстаивающими свои страны, и коллаборационистами-компрадорами, которые их продают на чужую потребу. Поняли бы это еще и в несчастной Украине… Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here