Первые отзывы о новом «Крике» оказались положительными

0
37

В сети появились первые отзывы на «Крик» режиссеров Мэтта Беттинелли-Олпина и Тайлера Джиллетта, и, похоже, что киножурналистам пятая часть знаменитой франшизы пришлась по вкусу. Она получила эпитет «подобающе громогласное и чертовски хорошее времяпрепровождение в кино», а также названа лучшим фильмом серии со времен оригинальной картины Уэса Крэйвена 1996 года. Ветераны франшизы Нив Кэмпбелл, Кортни Кокс и Дэвид Аркетт вернулись в новом «Крике» в компании новичков, среди которых Мелисса Баррера, Мэйсон Гудинг, Дженна Ортега и Джек Куэйд.

Официальный синопсис «Крика» студии Paramount Pictures гласит: «Через 25 лет после череды жестоких убийств, потрясших тихий городок Вудсборо, новый убийца надел маску Гоустфэйса и начал нападать на группу подростков, чтобы воскресить смертельно опасные секреты из прошлого города».

Эрик Дэвис (Rotten Tomatoes): «Новый «Крик» — это ВЗРЫВ и мой любимый со времен оригинала. В нем крутой сценарий: правильный баланс хорошо продуманных страхов и забавных отсылок к современному ужасу. И сам по себе фильм отличный — чертовски забавный и чертовски развлекательный. Я фанат!».

Стивен Вайнтрауб (Collider): «Новый «Крик» — это нечто настоящее. Хорошо написанный сценарий заставляет вас гадать и погружает в коварные воды фэндома в 2022 году. Фанатам «Крика» он понравится».

Перри Немирофф (Collider): «Я видела новый «Крик», и это победитель! Да, он кровавый, но также наполнен любовью и почтением к оригиналу и фэндому, который он собрал… и казалось, что он разговаривает со мной (в какой-то степени)».

Джон Негрони (The Young Folks) «»Крик» (2021) — подобающе громогласное и чертовски хорошее времяпрепровождение в кино. Он вонзает нож в сердце современных реквелов, «возвышенного ужаса» и токсичных онлайн-фэндомов. Серьезно, ни одной крупной кинофраншизе не гарантирована безопасность. Этот «Крик» — лучший со времен первого сиквела, честно».

Саймон Томпсон (Showbiz): «»Крик», черт возьми, убивает! Это хрестоматийный пример того, как возродить и оживить франшизу и сделать это убийственно стильно. А третий акт — это вообще улет. Два больших пальца вверх!».

Джейк Хэмилтон (GOOD DAY CHICAGO): «Как человек, который поклонялся оригинальному «Крику» (и абсолютно обожает «Крик 2»), я должен сказать вам… Мне очень ПОНРАВИЛОСЬ новое продолжение «Крика». Оно наделено бешеной энергией — это одновременно любовное послание оригиналу и совершенно новая версия. Я вне себя от восторга».

В России премьера «Крика» состоится 13 января 2022 года.

Андрей Воронцов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here