Руни Мара перевоплотится в Одри Хепберн

0
24

Руни Мара («Девушка с татуировкой дракона») сыграет главную роль в биографическом фильме о легендарной актрисе Одри Хепберн, постановщиком которого станет режиссер мелодрамы «Назови меня своим именем» Лука Гуаданьино. Мара также выступит исполнительным продюсером.

Производством перспективного проекта будет заниматься студия Apple Studios. Майкл Митник («Война токов») отвечает за написание сценария. Детали сюжета на разглашаются.

Британская актриса бельгийского происхождения Хепберн снялась в таких культовых фильмах, как «Завтрак у Тиффани», «Моя прекрасная леди», «Как украсть миллион», «Сабрина» и «Римские каникулы». В общей сложности она пять раз номинировалась на премию «Оскар» за лучшую женскую роль, победив в 1953 году за фильм «Римские каникулы».

Влияние и карьера Хепберн выходили за рамки актерской деятельности, она была иконой моды, музой французского дизайнера Юбера де Живанши и посвятила большую часть своей жизни благотворительности. Она фактически ушла из актерства в начале 1980-х годов, вместо этого сосредоточившись на гуманитарных проектах и тесно сотрудничала с ЮНИСЕФ. Она умерла в Швейцарии в 1993 году в возрасте 63 лет.

Из недавних проектов Мары — «Аллея кошмаров» Гильермо Дель Торо, а из предстоящих — драма «Женские сплетни» и сериал «Возвращение в Брайдсхед», который также снимает Гуаданьино.

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here