Бенедикт Камбербэтч снимется в новом проекте Уэса Андерсона

0
32

После приобретения каталога произведений Роальда Даля Netflix определился с первым крупным проектом из наследия знаменитого английского писателя. По подтвержденной Deadline информации, Уэс Андерсон готовится написать сценарий и снять полнометражную адаптацию сборника рассказов «Чудесная история Генри Шугара». Андерсон, известный тем, что собирает в своих фильмах актеров класса «А», не изменяет себе и в новом проекте. В актерский состав на момент написания заметки входят Бенедикт Камбербэтч, который сыграет Шугара, Рэйф Файнс, Дев Патель и Бен Кингсли. Netflix воздерживается от комментариев.

Оригинальный сборник состоит из нескольких коротких рассказов, и хотя неизвестно, какие из них будут экранизированы, источники утверждают, что проект представит собой три мини-фильма, похожих на вестерн «Баллада Бастера Скраггса» братьев Коэнов. Ожидается, что производство начнется на следующей неделе в Лондоне.

Стриминг уже работает с наследием Даля: Тайка Вайтити и Фил Джонстон разрабатывают сериал, основанный на книге «Чарли и шоколадная фабрик», а адаптацию мюзикла «Матильда» Netflix готовит совместно с Sony. Что касается Андерсона, то это будет второй раз, когда режиссер исследует мир Даля, сняв в 2009 году полнометражный мультфильм «Бесподобный мистер Фокс», номинированный на премию «Оскар».

Андрей Воронцов
Источник: Deadline

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here