Юрий Селиванов: Публичное посрамление отставного динозавра

0
36

Махровая русофобия сегодня настолько негодный товар, что он плохо продается даже в самой Америке

Американское военно-пропагандистское издание USNI news, нацеленное на поддержание в бодром идеологическом тонусе личного состава военно-морских сил США, опубликовало изложение так сказать «обмена мнениями» по поводу «российской агрессии», организованного «Атлантическим советом», еще одним пропагандистским органом, но при штаб-квартире НАТО.

Титульное фото данного материала, которое мы воспроизводим в данной статье, сопровождено подписью:

«Сержант 1-го класса Ричард Винтерфельд, советник по обучению на уровне роты, наблюдает за войсками Вооруженных Сил Украины, которые движутся по дороге в Центре боевой подготовки — Яворив, Украина, Фото Армии США».
И это, пожалуй, единственная правда, причем весьма красноречивая, которая присутствует в данной публикации.

Зато все остальное выглядит очень забавно и потому заслуживает нашего особого внимания.

Во-первых, уточним, что первую скрипку на этом хурале сыграл некий Уэсли Кларк, который людям моего поколения хорошо памятен, как верховный главнокомандующий ОВС НАТО в период агрессии Запада против Югославии в 1999 году. То есть это тот самый Кларк, который старательно исполнял заведомо преступные, не получившие мандата Совета безопасности ООН, приказы вашингтонского начальства о бомбардировках этой балканской страны и руководил вторжением натовских войск в сербский автономный край Косово и Метохия, с последующим насильственным отторжением этой территории от Сербии.

То есть, перед нами рафинированный представитель классического американского империализма, для которого международный разбой, агрессия и военные преступления самое обычное дело. И более того – непререкаемое право Америки.

А теперь, после такого разъяснения на тему «кто есть ху», можете самостоятельно оценить, чего стоят обвинения этого Кларка в адрес России, которыми он не преминул разразиться:

«Президент России Владимир Путин является “международным преступником, и мы должны говорить об этом” так же решительно, как Соединенные Штаты осудили лидера Сербии как ответственного за кровавые балканские войны 1990-х годов, заявил бывший высокопоставленный командующий НАТО. Генерал армии в отставке, Уэсли Кларк сказал, что Кремль “реагирует на силу” так же, как Слободан Милошевич, президент Сербии, сделал это во время более раннего европейского кризиса и отступив. Милошевич умер в тюрьме в 2006 году, когда международный трибунал в Гааге, Нидерланды, предъявил ему обвинения в военных преступлениях и геноциде.

“Мы должны разыграть эту карту” с Кремлем сейчас, в условиях украинского кризиса, добавил Кларк, который неоднократно встречался с Милошевичем … Назвав Путина “склонным к риску”, Кларк сказал, что российский лидер “хочет получить возможность разрушить НАТО».

Ничего другого от этого отставной козы барабанщика ожидать, естественно, не приходилось. Такие, как он, у кого руки по локоть в крови жертв натовских агрессий, никогда не будут говорить про Россию в каком-то другом ключе. Потому что говорить хорошо о России, которая осуждает западный мировой беспредел во всех его видах, все равно, что признать самого себя международным преступником. На что Кларк и ему подобные, по понятным причинам, никогда не пойдут.

И, конечно же, автор этих строк взялся за перо отнюдь не для пересказа русофобских бредней этого закоренелого американского милитариста. Потому что самое интересное произошло уже после того, как помянутый «Атлантический совет» выложил оный «обмен мнениями» в Ютуб, с явным намерением продемонстрировать свой посильный вклад в «борьбу с российской агрессией».

И тут, как говорится, «пришла беда, откуда не ждали». Реакция ютубовской аудитории, в данном случае практически полностью англоязычной, оказалась для этой конторы буквально нокаутирующей. «Атлантический совет» собрал такое количество совершенно сногсшибательных откликов на свое эрзац-пропагандистское «творчество», что, на мой взгляд, эту лавочку надо срочно закрывать за полную дискредитацию блока НАТО.
И это как раз тот случай, когда мне самому ничего не нужно комментировать и разъяснять. Потому что всё это уже сделали за меня, причем очень толково и даже с юмором, пользователи самого Ютуба. И мне остается только предоставить им слово. Во избежание заведомо вздорных обвинений в подтасовке и сочинительстве, а также из опасения, что бдительные натовские цензоры могут все это элементарно стереть, буду прилагать к каждой цитате англоязычный оригинал с активной ссылкой на его автора. А сами высказывания на Ютубе можете, по крайней мере, пока, найти здесь.

Vic toews
Если эта группа представляет США, становится легче понять, почему так много людей в мире ненавидят Америку.
Red Wine
Генерал Кларк, пожалуйста? Разве не он хотел сразиться с русскими, когда вошел в аэропорт в Косово и узнал, что они добрались туда первыми?
BigSmartArmed
Русофобия даже не является проблемой по сравнению с тем, насколько полностью глухи и насколько далеки от реальности эти предполагаемые профессионалы в области карьеры. Они застряли в одних и тех же собственных эхо-камерах, они просто продолжают повторять друг другу то, что хотят услышать.

К 9:50 он стал неловко съеживаться. Такие заблуждения, такой страх. Печальное зрелище.
Joshua Paul
Брэндону (шутливое прозвище Байдена – ред.) следует не совать в это свой нос. Единственная причина, по которой он беспокоится об Украине, заключается в том, что у его криминальной семьи там есть бизнес.
Andi Stone
Когда я слышу, что в составе группы есть генерал, я устаю, потому что мы все знаем, чего они хотят. Ни один из них не предложит мирного решения. В их речи есть такие термины, как «мышление КГБ», «чувство возможности», чтобы поддерживать свою повестку дня, направленную на то, чтобы держать нас в страхе и ненависти.
Kids Teach!
Сплошной час комедии! Спасибо генералу Кларку.
Dan Welterweight
За последние 220 лет в Россию вторгались от 7 до 8 раз 2/3 стран, входящих в НАТО. По крайней мере, 4 раза только за последнее столетие. Эти вторжения стоили России десятков миллионов жизней и привели к разрушениям апокалиптического масштаба в самом сердце России. В последний раз, когда советский лидер видел, как коалиция наций направила огромную армию против границ России / СССР, все его советники предупредили его о неминуемой опасности полного уничтожения СССР. Вместо этого он отказался воспринимать их всерьез. Он отказывался верить, что они представляют какую-либо опасность для СССР. Они разместили 3,5 миллиона солдат, тысячи боевых самолетов и тысячи танков у границы СССР, но он отказался позволить советским военным мобилизоваться для отражения их угрозы. Вместо этого он недвусмысленно велел им отступить и не проявлять никакого агрессивного поведения или провокаций против них.

Когда сотрудники его собственной службы безопасности умоляли его что-нибудь предпринять, чтобы справиться с угрозой, он пригрозил расстрелять их, а их семьи депортировать в трудовые лагеря в Сибири. Он утверждал, что все они были шпионами, пытающимися втянуть его в войну без всякой причины. Он просто не мог заставить себя поверить, что эта западная коалиция стран причинит ему какой-либо вред. В конце концов, он подписал с ними пакт о ненападении. У него был юридически обязывающий листок бумаги. У него была гарантия, что они никогда не нападут на СССР. Точно так же, как НАТО утверждает, что они являются оборонительной организацией, но они бомбили Югославию, Сирию, Ливию, вторглись в Ирак и убили 1 миллион иракцев.

Что может пойти не так, если им разрешат разместить на Украине огромную армию и оружие? В конце концов, они обещали Горбачеву, что не продвинутся ни на дюйм на Восток, если он допустит объединение Германии. Теперь Германия объединена, и немецкие войска снова размещены в странах Балтии лицом к российской границе, где миллионы российских солдат пролили бесчисленное количество крови, чтобы отбросить их назад 78 лет назад. Что может пойти не так?

Давайте просто скажем, что до того, как Сталин понял, что у него нервный срыв, после того, как он увидел, что совершил самую большую ошибку в своей жизни, и через несколько месяцев и несколько лет погибли десятки миллионов советских граждан, 85% мужского населения СССР в возрасте от 18 до 35 лет было уничтожено, а советский промышленный центр был полностью разрушен. Когда вы не извлекаете уроков из истории, вы неизбежно повторяете одни и те же ошибки. Что ж, на этот раз все будет по-другому. «Никогда больше». На этот раз таков российский девиз.
Что касается последнего сообщения, то оно из серии «Умри, лучше не скажешь!“. Помирать я, пока что, не собираюсь. А вот поставить на этом точку в данном случае будет вполне логично. Ввиду того, что добавить действительно нечего.

Юрий Селиванов

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here