Воскресное. Ночь после мятежа

0
22

Любой мятеж, если он так и не стал  революцией, развивается строго по законам своего литературного жанра. И все участники этого увлекательного способа проведения свободного времени вольно или невольно но обязаны выполнять, или уж как минимум уважать законы этого веселого и динамичного жанра в котором они решили, так сказать подвизаться.

Так вот к чему это я: Как известно из нашей и вашей истории сразу за этапом подавления мятежа, и скоротечного периода экспресс-​допросов задержанных непосредственно в полевых условиях, наступает увлекательное время казней виновных и наказаний невиновных за недостаточно восторженный образ мыслей.

На этом этапе к победившей стороне, опять таки по законам жанра, стараются примазаться как можно большее количество деятелей, недеятелей, и даже просто наблюдателей, просто в силу того что опять таки по законам жанра действие пьесы на этом этапе спускается со сцены в зрительный зал, а к собственно акторам получают возможность присоединиться все желающие.

Более того, неприсоединение к победителю в этот волнующий момент вполне может быть истолковано этим самым победителем как некоторые формы неодобрения его действий.

Так что не будем нарушать традиций, и давайте помечтаем о том как мы (вместе с победителем, ;-)) будем казнить и миловать хозяев, заказчиков, исполнителей, и простых подносчиков патронов «просто выполнявших приказ».

Для того чтобы не давать воли фантазиям, способных вывеси нас за границы уголовно-допустимого поля, обратимся к медийному пространству, и посмотрим, что озвучивали в этом смысле наши официально уполномоченные лица:

Ну начнем с бессмертного «мочить в сортире», нашего Темнейшего. рецепт хороший, но долгий, публика не успевает насладиться, а чисто по человечески — в наших серо-ковидных буднях так не хватает живых и ярких развлечений.

Гражданин Жириновский предлагал не размениваться на точечное воздействие, и утопить америку целиком. Хотя моя рука постоянно тянется к Красной Кнопке, но я сдерживаю себя. Спросите почему? — очень просто — такое развлечение по определению одноразовое, а я не сторонник одноразовых развлечений. Хвост собаке иногда надо отрубать тонкими ломтиками.

Один из граждан-законно избранных депутатов, совсем недавно предложил использовать для точечного воздействия на исторические процессы ледоруб. В принципе простой, надежный, запоминающийся и зарекомендовавший себя с самой положительной стороны инструмент. К достоинствам можно отнести и нарочитую таинственность метода. Впрочем обратной стороной является непубличность, а публика, явно требует крови и публичных каз… нет-нет мы же культурные люди, — люстраций конечно же.

Далее тот же наш Темнейший-ясно-Солнышко разразился весьма энергичным, и еще не использованным в политической практике «бить по центрам принятия решений». Если бы я был менее человеколюб и более груб, я бы голосовал за этот метод. У него куча преимуществ: во первых он многоразовый, во вторых публичный, в третьих сейчас ракеты настолько умные, что перед тем как снести башку какому-нибудь » принимающему решение», производят его предварительное фотографирование фас-анфас, обмер и взвешивание в живом весе, а потом взвешивают останки, вычисляют разницу, делают поправку на содержимое кишечника, предварительно определив, чем поцыэнт питался в последний раз перед акцией, — и сопровождая данные смайликами различной глубины глумливости, все это отправляют в свой личный уютный бложик, который можно почитать вечером, укутав ноги пледом и стопкой спотыкача на махорке бокалом токайского. …да…

Особо интригует предложение опять таки нашего Темнейшего-красно-Солнышко, «решать негодяев адекватными военно-техническими средствами». Тут Темнейший конечно устроил двойную интригу. во первых никто из публики, да и из партнеров, которым собственно и адресовывался сей загадочный спич, за все время так и не предложил его удовлетворительную расшифровку. Не ну как бы всем понятно, что это некое обещание порционной боли и унижения, но всем, включая самих будущих униженных уже любопытно до чесотки, а как же собственно Темнейший их собрался унижать. Причем любопытно настолько, чт я не удивлюсь, если кто нибудь из них специально нарушит всякие там линии, лишь бы хоть и на собственной шкуре выяснить что же задумал Темнейший…

Второй слой этой головоломки касается определения «адекватные», особенно в свете мгновенности реакций на известные события. крайне любопытно, где сам Темнейший проводит ту самую невидимую линию адекватности,которая воспоследует за пересечением той самой красной линией, которая опять таки никому неясно где проведена…

Далее можно обратиться к опыту наших предков, и использовать:

— суд над военными преступниками

— принуждение к выплате репараций

— и т.п. тут богатое поле исторического опыта

Ну в заключение можно вспомнить Лавровское «выражаем озабоченность» в свете последних событий можно быть уверенным, что эта фраза перестала быть фигурой речи, и вполне способна некоторых индивидуумов довести до ковида карачуна. так что почему бы и нет, оставим.

Далее я предполагаю, что вне зависимости от результатов, нароту целесообразно публично донести свои соображения как до власти так и до мировой общественности. Законные пикеты, зарегистрированные публичные акции с требованиями организовать пролив им тов. Сталина, выразить озабоченность, — вполне бы гармонично дополнили разворачивающуюся на наших глазах пьесу «Недачники с «Баунти» «Государственность и суверенитет, — дуракам не игрушка!» Источник

Источник

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here